在职场上的行政礼仪中如何掌握客户心理?

全部答案

  •
    在争取客户的过程中,不能不注意对方的心理变化。不仅如此,还要主动适应 对方的变化,并且因势利导,争取变被动为主动。
    针对客户的心理变化,销售人员在争取客户时,以下的四件事是要做到的:
    一是促使客户加深认识。在推介所售商品时,应针对客户的兴趣或疑虑,尽可 能地向客户提供更多的资讯,以便使客户对所售商品有更为全面的认识。
       二是促使客户体验商品。在条件允许之际,找机会让客户能直接接触所售商 品,让其对商品进行试看、试听、试穿、试玩、试用,将商品的优点呈现在客户面前。 三是促使客户产生联想。在对客户进行销售时,销售人员可以客观地突出其 品牌、特征、知名度、消费圈等客户关心的要素,让客户对推介的商品产生正面的联 想,引发消费冲动。
       四是促使客户有所选择。购买某一商品前,客户往往要对拟购商品的品牌、型 号、质量、功能、价格、优惠条件与售后服务反复权衡、比较。若在此时为客户提供 多种选择,既可以满足客户需要,又可以赢得客户信任。

    背***