在职场上的行政礼仪中如何学会善待他人?

全部答案

  • 在单位内部从事任何一项具体的管理工作,都难免涉及具体而又复杂的人际 关系。不可否认,协调、处理人际关系的能力,是一名职员的基本工作能力要求之 一。在现实的人际交往中,一个人的人际关系如何,不仅是其个性的反映,而且往 往决定着其事业的发展与成功与否。
    在公务交往中,在协调与处理人际关系时,要始终不渝地善待他人。善待他 人,一般又分为以下五个层面:其一,主动接受他人;其二,积极欣赏他人;其三,认 真尊重他人;其四,努力理解他人;其五,友善对待他人。
    在单位的内部管理中,职员最重要的人际关系不外乎与同事的关系、与上司的 关系、与下属的关系、与异性的关系等。若想真正处理好人际关系,自然应当根据 交往对象的不同而有所区别。

    陈***