如何通过《美国宪法》的修正案?

全部答案

  • 有两条途径可以使提议的修正案成为法律。第一条途径:在国会上提出修正案; 两个议院都必须有2/3的人支持(否则的话提议中止);如果美国国会的两个议院都
    通过了的话,就提交给各个州的立法机构;必须得到3/4的州立法机构的支持(无论
    这个州立法机构采取怎样的管理方式);一旦3/4的立法机构通过的话,则提交的修
    正案就成为法律(否则的话修正案也无法成为法律)。
    第二条途径:有2/3的州立法机构要求对《美国宪法》做出修正;然后修正案在
    国会召集的会议上被提出;如果修正案得到3/4的州立法机构的批准的话,则提交的
    修正案就成为法律。虽然从未采取过第二条途径,但这是非常重要的补充,因为这顾
    及了大众的、州一级的提议

    马***