14修正案修正了哪些?

关于我国宪法2004.3.14修正案修正了哪些?

全部答案

  • A.三个代表入宪;
    B.国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或征用并给予补偿;
    C.国家保护私有经济、私营经济等非公有制经济合法的权利和利益。国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法进行监督和管理;
    D.重新阐释爱国统一战线,认为广泛的爱国统一战线由全体社会主义劳动者、社会主义的建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者组成;
    E.公民合法的私有财产不受侵犯,同时出于公共利益之需要,国家可依法对公民的私有财产实行征收或征用并给予补偿;
    F.国家尊重和保障人权,并建立同全国经济发展水平相适应的社会保障制度;
    G.确定中华人民共和国国歌是义勇军进行曲。

    我***