人活着究竟为什么

一个人从生到死,漫漫人生路,最好的青春留给了考试工作,然后结婚生子,然后死,为什么我们降临世界,不第一时间享受,而是等到青春走过?我想说人活着为了什么,有意义吗?最后难逃一死。

全部答案

  • 人为了生活而活着。来到这个世界上是不易的。是前世修了很多年才能来投缘,和父母、丈夫、妻子、孩子都是缘分,要好好的珍惜这来之不易的缘分。就要好好的活着。要活的有价值。这样才叫没白活。有时间的时候就想想解放前贫民百姓要饭逃生都想活着。抗战英雄都想活着,可是为了解放全中国不得不把生命献出去,他们多么渴望活着。而现在生活提高了,吃的好、穿的好,过着太平的日子,却有好多人感觉活着没意思。我建议这些人应该看看抗战的电影等等。就能珍惜活着 。

    圆***

  • 为了快乐,为了报答你的父母。

    璐***

  • 为了让自己开心幸福为了让自己开心幸福

    拼***

  • 为了梦想 ? ? ?为了未来 ? ? ? 浪费青春也要放光芒

    郭***

  • 人活着,永远都有遗憾,不可能一生都是享受,即使物资充裕,精神层面也不一定就是享受。同理,看似循环往复的人生毫无意义,但谁又敢说途中没可能出现一些让你留念一生的人、事、物。活着,是一种惯性,很多人之所以活着,是因为他正活在当下,早已熟悉“活着”是怎么一回事;之所以不选择死,是因为死是完全陌生的,而且是一项不可逆的选项。都说难逃一死,那死也是必选项,那何不放在最后,看看途中出现的那些可能。活着不为什么,不一定就要追求某些意义,也可以只是经历,酸甜苦辣都尝尝。

    王***

  • 活着为梦想

    幸***

  • 让自己和别人过的开心、幸福

    C***

  • 那你问这个问题是为什么呢?

    E***

  • 为了为社会做出贡献,更为了让自己开心幸福

    姜***

  • 人活着为了你自己快乐幸福的活着

    为***

  •   这就是生存游戏,在古代人们为什么会学会播种,学会制作工具,学会各种让生活便利的方式,这就是生存。有人说这个贪生怕死,也有人说他赤胆忠心。有人是忠勇,生活还是生存都是一种态度,你轻生也那就是你的生存态度,你乐观、你向上都同样是你的生存态度。态度决定你的生活意义你对生活理解了就会找到你的生活意义,也可以说人活着就是为了寻找生活意义。
      (~?o?~)Y
    追答 : 笑一笑十年少愁一愁,白了头。
    但即使同他人一样的结局,但我找到我活着的目标,瞑目前即使没有成功也知道我自己奋斗过,但我如果成功了我可以毫不遗憾的“死” 但是还是年轻我就可以把握更多的生命,虽然人终有一死,但我很爱我所拥有的生命,我爱这么活着。

    追答 : 我也爱,探究你虚无缥缈的观念,在你眼里你觉的我很可笑,可你何曾我也在笑你的无知,幼稚,问出这样的问题我回答的并不真诚。你很可爱,但不要轻生哦,姐姐很同情你

    乜***

  • 很抱歉,您的这个问题或许许多人也同样不知道。因此,许多人选择了一直活到寿终正寝来探索这个问题的答案到底是什么。

    万***

  • 人活着是为了一种真切的感受

    活***

  • 不知道为什么你就可以去死了

    问***

  • 人本身就是地球上的一种动物,也是大自然造出来的高级物种,经过亿万年的演变成为现在这样,比其他动物多了些思想和智慧,在演变过程中不断的发现不断的进化。
    ? ? ? ?至于问“人活着究竟为什么”本人认为问题本身有误,多看看动物世界影视可能会明白一些为什么。

    牵***

  • 这里有http://www.51zxw.net/study.asp?vip=10747162

    宽***

  • 人活着就是为了死。

    s***

  • 吃饭睡觉生孩子等死

    何***

  • 赎前世的罪,消先辈的福

    硪***

  • 就是为了享受过程

    没***

  • 您好!这个话题也是一直困扰我的,说实话至今我仍没有得到完美满意的答案。如果说非要给出一个答案的话,我想或许首先是为了生存吧!然后就是为了生活得更好!当然这生活的好,并非只是让自己生活的好,而是让自己和自己身边的亲人、朋友、以及认识自己的所有人都能开心、幸福的度过每一天。

    戴***

  • 人活着是为了追求“道”。

    王***

  • 人活着就是为了吃,吃了才能活着。

    李***

  • 就是为了体验一遍人生?,表示你没白活过。
    ??大的意义就是你能给世界带来贡献?,小的意义是给身边的人带来贡献?,再小点就是带给你爱的人快乐和幸福
    ?现在的努力是为了将来更好的生活,?人生有苦有甜,?有成功也有失败,?就是坎坎坷坷?,也有快快乐乐。

    l***

  • 人吗,要生存

    于***

  • 人活着更多的是为了别人,现在太多人在意别人的看法和想法了,往往忽略了自己最真实的感受。

    邵***

  • 人活着就是为了享受活着的时光。不管怎样活着都是有意义的。

    孟***

  • 为了让你的家人开心

    非***

  • 凭着良心和本心去做点积极的事

    天***

  • 这个问题从古到今,不知有多少人在寻求一个满意的答案,但没有一个完整而详尽的答案适用于每一个不同的人。每个人的成长道路、生存环境、命运际遇不同,对人生的理解、对事物的看法、生活的目标不一样,“活着为了什么”的结论也不尽相同。我是这样理解的:人活着,是“享受”生存的过程,这种“享受”,也许是愉悦舒畅的、也许是痛苦煎熬的、也许是长久沉默的、也许是短暂辉煌的。但生存只有一世,既然没有来生,就应该让此生存在的比较有意义最好,那就过好每一天吧,从现在做起,从此刻行动,不必纠结于过去,把握这个生存的过程,一路看风花雪月、欣赏窗外风景,随时准备在路途下车、无憾离去,也是对此生命的尊重。祝福你!生命列车上同行的朋友

    t***

  • 虽难逃一死,但你在这过程中有了属于自己的情感和自由,去见证了世界的万千美丽,去了解明白的一些人生道理,青春不仅仅只有考试和工作,静下心来,去看你身边是否还留有美好。

    陪***

  • 为社会做出贡献,更为了让自己开心幸福

    薇***

  • 为了让自己的灵魂不空洞。

    不***

  • 为了为社会做出贡献

    才***

  • 做有意义的事,能让自己开心的事

    徐***

  • 人活着是为了去寻找你想要的答案,去寻找那些还未知的事物,人的确难免一死,那为何不让自己在死的时候是开心的呢?

    七***

  • 为人生不断努力创造,哦耶

    y***

  • 初一的社会书上说过:人意义不在于长度,而在于质量,你说得对
    我有时也觉得人一身下来就是在等死,但开心就好

    吉***

  • 人活着就是为了完成一个生命轮回

    不***

  • 做自己喜欢做的事,为人与社会做贡献,创造生命的价值

    于***

  • 享受生命的过程吧啊

    波***

  • 青春时努力,才可以享受吧,你可以辍学,但你长大后去干什么

    简***

  • 向伟人那样,为社会做出贡献

    陈***

  • 做人忠孝仁义 ?
    做事问心无愧

    彭***

  • 1.从个人看每个人没有选择的被(生)到这个世界 ?为了自己能够(存)在这个世界 我们需要不断的努力。
    2.从佛家看上看个人的一生(一辈子)是人类的一生(生育) 人没有生也就没人类 循环3.从科技上看 ?我们就像是人类的一个小细胞 不断会生出新的小细胞 ?老细胞退化死去 如果细胞都不在生新的细胞等老细胞到了极限人类就将不存在。
    所有的所有都只是为了存在。

    闻***

  • 一个人从生到死,漫漫人生路,最好的青春留给了考试工作,然后结婚生子,然后死,为什么我们降临世界,不第一时间享受,而是等到青春走过?我想说人活着为了吃喝拉撒玩乐。

    我***

  • 为了快乐呗

    丁***

  • 为了事业和爱情

    陈***

  • 为了吃喝活下去,活的有意义

    y***