美女峰国家森林公园有哪些特色景观?

全部答案

  •
    美女峰国家森林公园海拔高度为2027米,是峨眉山脉的第三高峰,地处于乐山市沙湾
    区城南,因为如同美女仰卧,因此被郭沫若誉为“睡美人”。1996年,被四川省政府列为
    省级风景名胜区。
    该公园是川西南具有特殊魅力的天然公园,集山、石、峰、洞、泉等于一体,兼具地
    理位置高、山势险峻、风景秀丽等特点,公园森林总占地面积约是200平方千米,由3个
    部分构成,分别是美女峰、沙湾林场、桫椤沟,森林覆盖率高达90%以上,属于典型的中
    亚热带湿润山地常绿阔叶林,植物种类繁多。
       公园内有野生动物84种,其中8种属于国家重点保护的野生动物,如称猴、白鹭等。 石林是景区内最为著名的景点,方圆数千米皆是石林,海拔在800〜1337米之间。石峰林立 陡峭,造型奇特,形态栩栩如生,神韵天成。 黄楠坪溶洞就在石林的附近,石笋沟齊林和野猪林等天然奇观,具有“奇、真、巧、野” 的特点。
       公园内断层纵横交错,形成了壮观幽深的峡谷,峡谷总长度是8000米,谷深30〜350 米。谷内植被繁茂,风光旖旎,险峰峭壁分布两边,谷底怪石嶙峋,潭瀑相连,溪流处 处,飞瀑贯穿于整个园区。公园内的云海、佛光、日出、日落,还有山岚、晨雾、雪景, 异常壮美。

    陈***