圣经里的通往埃及之路是一个什么样的故事?

全部答案

  •
    就在约瑟的兄弟们坐在地上吃喝的时候,他们发现有一个骆驼队正朝他们所在的方向走来。
    到了近前,他们发现这原来是个商队,
    骆驼背上驮满了香料,这个商队正准备
    把这些香料运往埃及去卖。
    看到这一情景,兄弟们中一个叫犹
    大的立刻有了个坏主意:“我们为什么不
    把可恶的约瑟卖给这些商人做奴隶呢?
    这可比杀死他好多了,把他卖了,我们
    还能赚一笔钱。
      ” 因为以色列的长子流便这个时候并 不在场,所以除了他以外,其余的兄弟 都对犹大的提议表示赞成。 就这样,一些兄弟开始与商人们讨 价还价,另一些兄弟这时赶紧把约瑟从 枯井里面拽了上来。他们把约瑟推搡到 商人们面前,商人看到约瑟虽然衣着不 整,但是年轻力壮,觉得把他带到埃及 去一定能卖个好价钱。
       “这个奴隶值二十个银币。”商人们 和约瑟的兄弟们说。交易很快就达成了, 商人们带走了约瑟。 没过多久,长子流便回来了。原来 他因为想把约瑟从井里救出来,刚才去附近的地方找工具了。当他回来时,发现约瑟已经不在枯 井里,十分惊恐。他担心自己的兄弟们已经趁他不在时把约瑟杀死了。
       这时几个兄弟马上向流便解释,他们并没有杀死约瑟,只是已经把他卖给了埃及商人做奴隶。 现在他们一定要想好回家之后怎么向父亲交代。 他们从地上捡起约瑟的外套,并在上面涂上了羊血。 一回到家里,他们就拿着那件沾满血迹的外套来到以色列面前。 以色列看到他心爱的儿子约瑟的外套上血迹斑斑,顿时泪流满面。
       他哭喊道:“一定是野兽吃掉了我可怜的儿子!我再也看不到可爱的约瑟了!” 就在不知真相的以色列痛哭的时候,约瑟已经被迫跟着商队向埃及走去。

    读***