圣经里的残害犹大人的计划有什么样的故事?

全部答案

  •
    哈曼是当朝宰相,他大权在握十分得意。所有的人见了他都要下跪行礼,只有一个人例外, 那就是末底改。
    有人问他:“你怎么敢不向宰相行礼呢?”
    他坚决地回答道:“我信奉上帝,只对上帝跪拜。”
    哈曼听到了末底改的话很是愤恨,他决定除掉所有的犹大人。
       他请来占星师为自己选定良辰吉日去面见国王:“陛下,在您的国土上住着这样一群人,他们 根本不服从我国的法律,我看应该果断把这个民族完全铲除。如果这样,你能得到一笔可观的 收入。” 国王觉得哈曼的建议不错,就采纳了,他把自己的金印盖到了哈曼起草的法令上。
       末底改和其他的犹大人都听说了哈曼的新法令,大家觉得十分悲愤,开始绝食祈祷。 与此同时,末底改给以斯帖捎信,让她去劝说国王。信上写道:“你一定去晋见国王,为我们 的民族求情。” 不过事情并不像末底改想象的那么简单,以斯帖告诉他说:“凡是面见国王的人,都必须提前 预约才能得到国王的召见,反之如果擅自去见国王,就会被处死,除非被国王赦免。
      ” 末底改坚持要让以斯帖去见国王,他说:“就算冒死,也要为大家说话,要不我们整个民族就 都完了!” 在末底改的催促和鼓动下,以斯帖决定冒死去见国王。

    y***