圣经里的十字架上的耶稣有什么样的故事?

全部答案

  •
    罗马人把那些可恶的奴隶与罪大恶极的凶犯钉在十字架上,而罗马公民则免于这种残酷的刑
    罚。十字架插入地面下的凹槽从而竖立起来,十字架上的大钉子穿过罪人的脚和伸直的手臂,把
    人体牢牢地固定。罪人被悬挂在十字架上,等着被活活晒死,渴死。
    那一天有三个囚犯被钉在十字架上,刽
    子手们为执行死刑做好了准备。
       九点钟的时候,三个十字架竖立起来, 耶稣位于正中。 接着,士兵们拿出骰子赌博以消磨时间。 耶稣低下头,怜悯地看着他们。“宽恕他 们吧,父亲。”他祈祷,“他们不知道他们在 做些什么。” 宗教领袖们心满意足地嘲弄道:“你拯救 他人,但却救不了你自己!” 被悬挂在旁边十字架上一个罪犯发出嘶 哑的声音嘀咕着:“不是说你是救世基督弥赛 亚吗?你为什么不把我们都救下去?” 然而另一个罪犯说:“住嘴!我们俩是罪 有应得的,可这个人是清白无罪的。
      ”他接着 乞求耶稣,“当您成为王,请不要忘了我!” “你不用等到那时……”耶稣回答他, “在这个特别的日子,你就会与我同到天堂。” 一些耶稣的门徒,大多数是妇女,也来 到这里。 “照顾好我的母亲。”耶稣对他亲密的朋友约翰低语,约翰点点头。
      “从现在起,他就是你的儿 子了。”耶稣对母亲马利亚说,可怜的老母亲正伤心地哭泣。 正午时分,本该太阳最明亮的时候,却浓云密布,黑暗降临。耶稣独自承受着整个世界罪恶 的重量长达三个小时。 三点钟,耶稣大声喊出清亮的胜利之音:“完结吧! ”说罢,就气绝身亡了。
       亚利马太城富有的城民约瑟征得彼拉多的准许,埋葬耶稣的遗体。曾在夜晚拜访过耶稣的尼 哥德慕也来为他帮忙。两个人轻轻地洗净耶稣的遗体,用细麻布包裹好,并将其安放在约瑟家花 园里的石墓穴中。 一些跟随耶稣而来的妇女在各各他亲眼目睹安葬耶稣,她们伤心落泪,最后回家去了。

    如***