谈谈你如何以实际行动争取加入共青团?

结合团课学习,谈谈你如何以实际行动争取加入共青团。

全部答案

  •   团课体会通过团课的学习,让我更加明确了作为一名当代中学生的政治使命和责任,让我对党和团有了进一步的认识。也使我了解了中国共产党的光荣历史和不怕牺牲的精神,并坚定了我加入中国共产党的决心。 我们这个年龄是一个可塑性很强的时期,往往有许多潜能,被自己以各种理由忽略或否定。
      比如在为人处事方面缺乏自信心等等。但通过团课的学习后,让我们知道作为当代中学生,应有充分的自信心去完成我们应完成的任务和使命,团课的学习让我们明白了应该如何使自己充满自信心,去迎接和挑战一切困难。 团课的学习注重培养学生的综合素质。这可以使我们成为德才俱备的。
      毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃,好象早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”未来将是知识青年充分发挥创造力和聪明才智的时代,于是我们应在课前留下我们报效祖国,报效党和人民的期望刻苦学习的身影,留下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的无私奉献精神。
       通过学习使我进一步的明确了团组织和党组织的关系,使我对团的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中开创,还要进一步了解党的条件,更要在实践中不断总结,不断进步,才能成为一名合格的团员及一名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力,去刻苦学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,并将其作为自己的行动指南,更加自觉的贯彻执行党的基本路线,把对共产党事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献,只有这样才能在学习和生活各个方面,更加的严格要求自己,甘愿吃苦,不怕吃苦。
       在团课的学习过程中,让我们全面的认识了共青团,明白了团徽所代表的含义,也全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清责任,积极努力的做一个合格的共青团员,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的先进性。
      共青团是中国共产党的助手和后备军,所以共青团扮演着重要的角色。在这其中必须努力学习一切团和党的章程,贯彻和执行党的基本路线和各项方针、政策。带领我们实现共产主义的远大理想和祖国的统一,为振兴中华的远大理想而奋斗。

    y***

  •   在学校的学习成绩较好,在学校表现良好,努力学习,严格要求自己,刻苦钻研,不断提高学习成绩和政治思想觉悟,提高自己的自制力,在课堂上遵守纪律,认真听老师讲课,不开小差,遵守学校的规章制度,认真完成老师布置的作业和老师布置的任务。在课余时间阅读一些有益身心的书刊,培养自己高尚的情操,做到德、智、体全面发展的社会主义新一代的接班人。
      我一定要拥护中国共产党,履行团员的义务,成为中国共产党的好助手和后备军。 如果团支部批准我加入中国共产主义青年团,我将坚持做到坚决拥护中国共产党、拥护共青团,拥护团的纲领,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务。,学习团的基本知识和科学、文化、业务知识。
      不断提高为人民服务的思想认识,做有文化、有理想、有道德和有纪律的好团员。自觉遵守国家的法律和团的纪律,发扬社会主义新风尚,提高共产主义道德,拥护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争,向革命烈土学习。虚心向先进青年和人民群众学习,团结同学,互相帮助,共同进步。
      开展批评和自我批评,勇于改正自身的缺点和错误,自觉维护团结。顾全大局,严格认真的履行团员的权利。遵守学校的各种规定制度,尊敬老师,友爱同学,热爱劳动,勤奋学习,积极工作。不能骄傲,更要努力。辛苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。

    天***