乳鸽的收购标准是怎样的内容?

好评回答

    乳鸽的收购标准一般为日龄在25天,体重达到500克以上,允许有少量不明显的羽毛,无病,无残,胸肌饱满。用手指从背部向胸部抓过,拇指与中指的距离相差2~3厘米,这样的肥度刚好适合销售。
    乳鸽屠宰后去掉毛、血和内脏,重量应不低于350克。王鸽的乳鸽屠体重应在450克左右;石歧鸽和贺姆鸽屠体重在410克左右;香港杂交王鸽屠体重应在400~450克。
       屠宰后的乳鸽多直接销售,要求屠体的皮肤呈灰白色或浅黄色,无血斑和残存羽毛。应用透明的塑料袋包装,并附上出厂的商标、日期和保存日期、保存方法。体型较小的鸽子,价格相对较低,可用来燙汤或炖补;体型较大的价格相对较高,可做成红烧乳鸽或炖乳鸽。 广东市场上近几年收购乳鸽一般分为四级:一级要求体重不低于650克;二级体重在600~650克之间;三级体重在500~600克之间;四级体重在400~500克之间。
      整批收购乳鸽要求体重不能相差太多,一、二级鸽应占总量的80%以上,三级鸽占15%~18%。

    章***