杂交王鸽的体型特点是怎样的?

好评回答

    杂交王鸽主要是香港及台湾养鸽者利用王鸽和石岐鸽或肉用贺姆鸽杂交的后代,其体型介于王鸽和石岐鸽之间。杂交王鸽的体型比美国商品型王鸽稍小,体重也稍轻,1年龄成鸽平均体重为650克。杂交王鸽的羽毛颜色多种多样,有白色、灰色、红色、黑色、蓝色、棕色、花色和杂色等,香港地区多饲养这种杂交王鸽,目前,广东、广西、福建、湖南、上海、北京等地都养有大量的杂交王鸽。
      杂交王鸽的体重适中,12月龄成鸽体重:公鸽650~800克,母鸽550~700克,4~6月龄留种鸽平均体重应达650克。其后代乳鸽生长较快,2周龄乳鸽毛重400~450克,3周龄以上乳鸽毛重550~650克,其全膛为350~400克。杂交王鸽的繁殖性能也较好,每对种鸽年产乳鸽可达6~7对。
      并且,杂交王鸽的市场价格较便宜,因此,杂交王鸽适宜于生产商品乳鸽,供应国内和港澳地区人们肉食的需要。但是,杂交王鸽的遗传不稳定,体型和毛色不一,在生产过程中易发生品种退化,必须不断地进行选育,才能留作生产鸽。

    不***