这句话如何理解只有代表群众才能教育群众?

怎么做才能增加理解力

这句话如何理解只有代表群众才能教育群众?

只有代表群众才能教育群众,只有做群众的学生才能做群众的先生。这句话如何理解

全部答案

  •   “廉洁”,是对一个官员最基本的要求,它标志着公正、公道、清正、不贪污受贿,不徇私舞弊等等内涵。在当今社会,“廉洁”二字是人们对官员的最高评价,在一定程度上甚至超过了对其能力的认定。廉洁者掌权为公,无私无畏。“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾威而服吾公 ”。
      “公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威”。廉洁者秉公办事,合理行使权力为广大群众服务,不以手中的权利谋取私利,自然也就没有把柄掌握在别人手上,没有辫子给人抓。因而在行使权力的过程中,不必瞻前顾后,敢于较真碰硬,这正是廉洁者的最大特点,也是其力量的真正源泉。
       廉洁是一种团结的力量。如果事事从严,人人自律,坚持制度面前人人平等,不区别对待、搞特殊,不损公利私,那么就会人人舒心,事事顺心,大家就会瞄准目标,心往一处想,劲往一处使,从而产生一种团结向上的强大凝聚力和向心力。 廉洁是一种榜样的力量。
      我们知道,中国共产党的历史是一部廉洁自律的历史,在这方面,毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、王进喜等新中国的建设者和开拓者都为我们做出了榜样。他们身上所体现的艰苦朴素、坚持原则、一尘不染的廉洁作风永远闪耀着人格的光辉,对社会进步和发展起着重要的表率和示范作用。
      由此可见,官员的威信、权威,不是来源于职务的高低、权力的大小和资历的深浅,而是取决于是否廉洁这种人格与榜样的力量。 廉洁还是一种正义的力量。大凡廉洁者,由于他一身正气,两袖清风,没有辫子给人抓,没有把柄落在别人手上,所以,凡事他就敢于主持公道,敢于坚持原则,敢于对腐败行为进行严厉的处置,而不必瞻前顾后,畏畏缩缩,也不必去平衡照顾方方面面的关系。
      这其实是廉洁的真正力量源泉。 廉洁是感召力,是说服力,更是推动力。 廉洁的力量是巨大的,因为廉洁的动力是多重的:内心的修养,人民的支持,良心的制衡和真理的感召。同时,廉洁也需要更多人的加入和投入。但愿我们每一个共产党员都将廉洁视为自己矢志不移终生追求的目标,每一个人民公仆都身体力行,洁身自重,争做廉洁的楷模,不辜负历史与人民的期望。

      面对廉洁者,人民群众敬佩他、信服他,他的话就有号召力和凝聚力。中国共产党为什么能够领导人民得解放,原因固然很多,其中重要的一条,就是共产党人无私无畏,清正廉洁的形象魅力。可以说,清正廉洁,是我们党的宗旨、目标、方针、路线人格化的体现,是我们党的精神境界和思想风格的外在表现。

    白***