如何理解 党员高于群众?

如何理解  党员高于群众,党员等于群众,群众高于党员

好评回答
      华丰矿紧紧围绕企业安全、生产、经营等方面,创新党建工作思路,实施党员安全先锋工程,要求每名共产党员要围绕企业可持续发展,学习“三大规程”、练好岗位技能,严格岗位操作规程,做到按章作业不违章,让职工群众“看出来”;每名共产党员在本职工作岗位上,不但自己要按章作业,而且要以强烈的事业心、责任感及高度负责的精神,制止“三违”现象,做到党员身边无“三违”,关键时刻“站出来”;每名共产党员在本职岗位上要勤于思考、善于动脑,善于发现问题、分析问题,每月至少排查三条安全隐患,对排查出的安全隐患应认真分析、拿出整改方案并跟踪整改,把不安全因素消灭在萌芽状态;每名共产党员要针对安全生产的实际情况,每月至少提“三条”合理化建议,同时各基层党支部建立合理化建议考核台账并认真分析,对有价值的合理化建议督促各基层单位进行落实与奖励,以促进安全生产。
         党员安全先锋工程的实施,造就了一支高素质的党员队伍,为企业安全生产筑起一道安全防线,2005年实现了安全年的奋斗目标。   搭建载体、激活思维。实施党员安全先锋工程,激活了基层党支部的创新思维。泰山水泥党总支成立了合理化建议评选小组,把合理化建议辐射全公司,对有价值的合理化建议给予50元—300元不等的奖励,调动了员工为公司发展献计献策的积极性。
      保卫科党支部结合工作实际启动实施了《党员治安防范先锋工程》,组织党员提交治安防范合理化建议,并对发现的问题及时处理,杜绝了重大刑事案件和群体性聚集事件的发生,促进了和谐矿区建设。矿建维修部党支部在实施《党员安全先锋工程》中,“出售”隐患,少排查一条隐患罚20元,多排查一条奖20元,增强了每名党员现场排查隐患、消除隐患的主动性和积极性,确保了动态下的安全生产。
      运输专业各党支部结合生产战线长,运输环节多等实际情况,明确党员身边“无落后、无事故、无违章”的责任目标以及党员包带非党员职工具体内容和连带标准,做到井下地点延伸到哪里,“党员责任区”就创建到哪里。

    安***

其他答案

  • 表示不能理解,

    我***

  • 群众的利益高于天,党员的责任重如山”,“作为共产党员要始终把自己摆在人民公仆的位子上来对待工作、对待群众,党的形象和国家的兴盛要靠我们每一位...

    A***