国家社科基金项目申请书如何建立难点用语表?

好评回答
      避难不便不够不易超重吃力挫折繁难繁重费解费力费时费事复杂 高深过重棘手坚苦艰巨艰苦艰难艰深艰险精深空乏空泛空缺空虚 困苦困难麻烦难办难保难处难当难倒难得难点难懂难度难关难过难行难及难极难解难免难名难期难胜难事难题难为难疑难以难义 难于难治颇难软欠缺乏缺口缺漏缺少缺省阙如深奥失败为难畏难严重障碍重负重荷重沓重压……多字 难以企及百思不解不好解决不易解答不易忍受不易实现工作量大还很薄弱 积重难返极其困难来之不易老调重弹令人伤神矛盾重重难得者时难分难解 难乎其难难乎为继难解难人难进易退难能可贵难如登天难上加难难以承当 难以处理难以名状难以逆料难以挽回难以为继难以应对难以应付难以预料 难以置信难易相成难于上天难作于易排忧解难任重道远尚待解决使人为难 陷人困境需进一步加强。
      1) 自建语料库难,涉及多语言多模态,为此需要召集不同语种不同领域人士共同参与;2) 字幕、配音、画外音视听翻译三个基本模式中配音翻译及画外音翻译的转写量庞大;3 )通过微博、QQ群、微信群、学术论坛等多种平台搜集语料,实时投入的工作量巨大; 4)生态、物质、社会、宗教、语言五类视听翻译中文化折扣复杂,外译机理涉因繁多。

    在***