合肥职教为什么聚集于新城?

全部答案

  • 合肥职教城地理位置优势突出,位于瑶海区磨店乡,该地距离合肥火车站11公里,距离市中心16公里,距离合肥机场30公里,距合宁,合徐,合芜高速公路入口15公里,区位上的优势为职教新城的发展提供了良好的交通条件。
    另外,安徽建筑大学房地产研究所所长李国昌曾表示:“地铁的建设会带动沿线区域经济的发展,而站点的设立则会形成新的商业中心”。很显然,轨道交通网络建成之后,地铁3号线职教新城附近的站点位置将会形成新的商业中心。同时,由于交通设施的不断发展,未来的职教新城将辐射更大的城区。
    职教新城商业现状分析:商业配套落后尚缺一大型综合体
    东部职教城,这个东部大学城,拥有着30所职业教育院校,辐射近30万青年消费人群,

    P***

  • 附近小区众多,如梦溪小镇等,不过商业配套较为落后,周边只有一些小型的超市卖场,还不能充分满足职教新城区民的购物休闲需求。另外,由于距离市中心尚有一段距离,因此逛街购物,休闲娱乐非常不便。
    同时,对于合肥职教新城来说,随着辐射区域的不断扩大,一个能够服务整个区域的大型城市综合体呼之欲出。2014年,圣联米兰show街正式在职教新城崛起,38万平米活力之城为职教新城带来的是整个区域服务的升级换代,更是合肥东部大学城区域商业服务的整体升级。

    李***