合肥磨店职教城餐饮现状调查结果是什么?

全部答案

  • 磨店,位于合肥市瑶海区东北部,是晚清军政重臣李鸿章和近代爱国人士王亚樵的故里。这里拥有丰富的文化资源,优越的地理环境,有着 合肥城区后花园 的美誉。假如你长期生活在城区,并不熟悉磨店,第一次去定能够被它的建筑特色所吸引。磨店主街古色古香的徽派建筑延伸千余米,东连烟波荡漾的少荃湖,西邻 锦绣王圩 农家乐积聚区,集人文气息与自然景观优势于一身。入口处门头上 磨店 两字映入眼帘,古色古香的徽派韵味着实让人心头一亮。长街两边矗立的马头墙、青砖铺就的人行道,正好被框在了门头内,远远望去,给人一种古徽州的 水墨美感 。
    然而,磨店的 徽派古韵 并没有让这座现代城市后花园在合肥名声大噪,反而是近些年来在这里不断扩大的 职教城 ,让它渐渐被大家熟知。据了解,目前磨店职教城已有10余所高校正式入驻,数万名学生在磨店这座全新崛起的职教城内,度过美好、难忘的大学生活。

    七***