为什么要建造奇特的巴比伦空中花园呢?

好评回答
      为什么要建造奇特的巴比伦空中花园,古代世界就有两种不同的说法。一种说法是,公元前1世纪中叶,西西里岛的希腊历史学家狄奥多罗斯在他的 40卷《历史丛书》中提及,“空中花园”由亚述女王塞米拉米丝供自己玩乐所建。 空中花园或许真的曾名噪一时,但塞米拉米丝却实无其人,她只是希腊传说中的亚 述女王。
      另一种说法是,巴比伦祭司、历史学家贝罗索斯(前3世纪前期)写过一部向 希腊人介绍巴比伦历史和文化的著作,曾提及公元前614年巴比伦国王去世,新国 王尼布甲尼撒即位后,迎娶了北方国米提之女安美依迪丝为妃。而米提是一个山国, 山林茂密,花草丛生。
      米提生长的王妃,骤然来到长年不雨的巴比伦,触目皆是黄 土,不觉怀念起故乡美丽的绿丘陵来。她日夜愁眉苦脸,茶不思,饭不想,这可急 坏了巴比伦国王。怎么办呢?他请来了许多建筑师要他们在京城里建造一座大假山。 经过几年的营造,也不知花费了多少奴隶的血汗,一座大山终于造好了。
      山上还种 上了许多奇花异草。这些花木远看好像长在空中,所以叫作“空中花园”。花园里, 还建造着富丽堂皇的宫殿,国王和王后得以饱览全城的风光。据说,米提公主从此兴高采烈,思乡病一下子消失得无影无踪。

    何***