人体辉光在历史上有哪些记载?

好评回答
      在自然界里,很多东西都能发光。除了我们所熟知的海洋里的鱼类和浮游生物能发光外,一些细菌菌丝也能发光。现代科学证明:每个人的身体都能发出不同程T的辉 光,只是一般人发出的光太弱了,肉眼根本无法看见。人们曾在中国古代的一些宗教画中发现一些周身总是笼罩着一层薄薄光辉的圣人形象。
      在早期的西方,基督徒将他们神圣的始祖——耶稣用美丽的光环来围绕。在其他一 些国家的古老宗教图画中这种光环也会被看到。那些圣人们是否周围真的有一层辉光,我们不得而知。但是到了近代,却屡屡有人发现人体辉光的现象。丹麦著名医生巴尔宁早在1669年就发现一个身体会发光的意大利女子。
      在20世纪30 年代,意大利也发现过一个发光的女子。她的全身好像有光环环绕,特别在她晚上外出时,光环就更为明显。这些奇特的现象引起了人们极大的关注。为了证明人体光环是否存在,英国伦敦的华尔德•基尔纳医生做了一个实验。他用一块用一种双青花染料刷过的玻璃观察人体,结果发现的确有一圈约15毫米宽的光晕存在于人体周围,若隐若现,色彩丰富,非常奇妙。
      而且随着人的健康状况的变化,光晕的具体形状和色彩也会发生改变。

    蔡***