如何五分钟做好营养早餐呢?

全部答案

  • 制作材料:
    细鸡蛋2个,面粉适量,香葱适量,熟白芝麻适量,食盐适量,胡椒粉适量。
    制作方法:
    1. 面粉里加入适量食盐和胡椒粉,拌匀,分次加入适量清水,边加边搅拌,成较稀的面糊, 香葱洗净切成末。
    2. 不粘锅稍微加热后改小火,刷上一层薄油,舀入一勺面糊,转动锅,铺平锅底,尽量薄一点。
    3. 待面饼表面开始凝固的时候,磕入一个鸡蛋,用勺子把鸡蛋摊开覆盖住薄面饼。
    4. 待蛋液即将完全凝固的时候,撒上适量竹芝麻和葱花,煎至熟透即可。(如果煎到蛋液完全干了在撒的话,就不会粘住了,所以要在蛋液体即将完全凝固之前撒上)
    5. 以前我各种早餐饼都是用不粘锅做,很多亲们都说没有不粘锅,所以这次我试了一下,用一般炒菜的铁锅做了一块,一样很好,还更薄些。所以也不一定非得有不粘锅才可以的哈。
    6. 煎好以后,翻个面放入油条、肉松等等,自己喜欢的食物,卷起来吃,味道特别好。

    鱼***