\n农业创业必须解决哪些问题?

农业创业必须解决哪些问题?

全部答案

  • 农业创业必须解决如下问题:
    ①用创新思维实现创业目标。 改革是创新,改造是创新,引进或新组建更是创新,一切可以创 新的手段都是创业的助推器。
    ②解决创业团队构建问题。要想成 为企业家就要带头找人干;要想成为合伙人就要找有带头能力的 人一起干。谁和你以及你带谁构建创业团队很重要。
    ③需要一定 时间。创业决策和行动的效果是在一定时间内完成的,孕育期需 要具备创业的欲望;创业机会一旦出现,要有足够的时间为之付 出;从创业初期开始,市场调研、组建团队、拟订方案、融资、 做产品或服务都需要过程,不仅占用自己的时间,还要借用团队 每个成员的时间;创业成长期,时间主要花在构建和完善各种事 务性工作上。
    ④要解决如何成长的问题。创业与原有的企业运作 相比,更关注的是成长性。人力资源优势越大,创业成功的可能 性就越大;行业未来的发展空间越大,创业成长的机会就越多。

    白***