为什么相爱容易 相处难?

迪西是一位自由职业者,奕奕是 一位兼职导游。两人在黄山相遇,可以 说是一见钟情,相谈甚欢。由于没有在 宾馆订到房间,两人彻夜长谈,直到天 明。46个小时后,奕奕觉得迪西就是他 一直寻找的另一半,他鼓起所有勇气向 迪西求婚。而迪西也觉得奕奕是一个能 够带给自己激情和快乐的男人,于是满 脸幸福地答应了对方的求婚。很快,两 人就举行了匆忙又不失浪漫的婚礼。结 婚后,两人来到上海疯狂地吃喝玩乐, 直到最后钱花完了,两人的婚姻也走到 了尽头。从结婚到离婚,两人仅仅共同 相处了一百天时间

全部答案

  •   迪西和奕奕一见钟情,为什么却不 能一生相守?其实,在当今的现实生活 中,像迪西和奕奕这样闪离的情况并不 少见。
    现在的很多年轻人对于爱情常常打 着“不求天长地久,只求曾经拥有”的 口号,闪婚也成为司空见惯的事情。为 什么这些人对于婚姻的态度如此随便, 这其中主要有以下几个方面的原因:
    第一,闪离大多是闪婚的产物。
       闪婚能够带给人无限的激情,但是激情 并不能够持久,激情过后往往是索然无 味。结婚之后,爱情没有了最初的神 秘,婚姻使生活变得平凡。当两个人无 法接受婚姻前后巨大的反差时,离婚协 议书就会很快出现。 第二,闪离是现代社会发展的结 果。以往传统的婚姻过程是比较漫长 的,一般都要经历相识、相知、相互深 入了解,才到婚姻,其后就是柴米油盐 酱醋茶的琐碎生活。

      而现在的人们交际 范围广阔,很容易盲目地寻找感情慰 藉,于是激情便成为闪婚理由,性格不 合等也成为闪离的理由。 第三,现代社会对婚姻的态度比较 宽容,人们并不认为结婚的两个人就一 定要一生相守,这使得闪离的两人无所 顾忌。 第四,两人在结婚后相处时缺少应 有的宽容,不能包容对方的错误,动辄 因为小事而分手。

    请***