相爱容易相处难

在我还在上大学的时候,认识了现在的老公。因为年轻愚蠢不懂事,我和他结婚了。起初,父母是不同意的。现在我们有了个2岁的孩子,婚后男人也就变了。下班了,他不愿意陪我和孩子,而会选择和他的朋友一起去玩。现在我们经济上比较困难,住房也没有,他没有去想办法多赚点钱,就知道自己轻松快活,没钱就借,到现在没有积蓄,只有外债。我攒的一些钱,也被他拿去送领导了,因为他想当领导。他也够没脑子的,区区6千块钱怎么能买通领导呢。后来,果然什么也没捞到。他不是很顾家,他更在乎他自己是否快乐。他的这些缺点是婚前幼稚的我所想不到的,因为爱情中的人总是比较低智商。我为这些事情唠叨他,然后吵架,他两次打我的脸。他从来没承认过他有什么错,只是怪我唠叨,怪我们大家都冤枉他。而他也不会向我们解释什么。这次他打我,我妈知道了,但我妈连续四五天打他电话,他要么不接,要么就喂几下挂掉。我妈很生气,因为我们的孩子都是我妈一手带大的,而我们结婚,我妈也没向他要礼金。他太没良心了。父母劝我离开他,去另外的城市。因为他是不会和我离婚的。我自己一方面考虑孩子,一方面考虑到和他这几年建立的亲情。只要我不去管他的事,生活上他倒是对我还照顾,也不会打我。可是他是一个浑浑噩噩的人,日子得过且过,而且又贪玩,不顾家。他真的让我很失望。我和他结婚已经伤了父母的心了,这次就听父母的,离开他算了。大家对我的决定是什么看法?我会带着感恩的心看大家的建议的。谢谢!

好评回答
      问你几个问题:
    第一、你经济上独立吗?第二、孩子自己带行吗?第三、你肯定自己已经不爱他了吗?第四、你觉得他有改造的可能吗?第五、他的朋友多吗?第六、他肯向你认错吗?第七、他对孩子有耐心吗?第八、他真的在混日子吗?第九、他对你父母尊敬吗?第十、他对自己的父母尊敬吗?
    给你几个建议:
    别妄想改造他、别试图以自己的看法下评语。
      从你的留言来看: 他是爱你的(只是没有太多的表现),他是有上进心的(虽然他没有解释什么,他的工作环境和想法你可能不完全能体会),他不接电话肯定不对(有可能不知道该对你妈妈说什么),这些不是离开他的理由; 如果他心态消极,总感觉怀才不遇,对上级领导意见多多,牢骚满腹,自己不努力破罐破摔,这不是什么好现象,因为以后也没什么指望;可以做为离开他的理由之一; 他朋友很少,或者朋友比他还差,只是吃喝玩乐的酒肉朋友,对家庭不管不顾,经多次沟通仍无收敛,这可以做为离开的理由之一; 如果他连不错的同学都没有,对任何事情都不能正确对待,对子女没有责任感,不知道建设家庭,也可以做为离开他的理由之一; 对别人的父母不尊敬,那是因为对自己的父母都不尊敬,如果是这样,最好离开他,因为当初的爱情有可能只是青春的冲动本能; 一个成功的男人背后,一定有一个成功的女人,这话也对,也不对,关键是你还要从自己的角度反思,这些情况的发生与你有没有关系,有多大关系。
      遇事多检讨自己,才是解决问题的正确态度。祝福你们! 。

    果***

其他答案

  • 这种男人~~~~~~~~垃圾!!!!!!!!!
    让他死一边去~还有什么考虑的~~让他滚蛋!自己过没准更好!
    都这样了还谈什么爱不爱的.狗屁!!对不起,言辞激烈了些!我一看见这样的男人我气就不打一处来!因为我有个姐姐,和你的情况一样,她现在就离婚了!她带着孩子跟着她的父母.而且她又组织了家庭,一家人其乐融融的~可好了!赶紧和他散了吧~这样的男人还有什么好留恋的!

    秋***

  • 如果我是你的话,我不会再跟他说些什么,如果男人不行,那只有女人上,你只有靠你自己了.至于离婚,还不到那个份上,虽然这个男人很差劲,但我劝你最好再想想吧!

    问***

  • 男人就应该挣钱养家糊口,老婆能挣钱更好。两个人共同把家过好。
    家!是谁有能力谁当家作主,但一定得负责任!!!

    坚***

  •   看着看着, 想到自己身边很多的朋友都20几就嫁人了, 是不是大家都会有自己的苦恼呢?
    看你所说的, 我也很担心将来 我和 我的他 在一起时也会有个别的类似情况,  因为我现在的男朋友他也总是挂别人电话/ 不复别人的电话。。。。。。我跟他说过他的这个问题, 希望他能改掉。
      。。 在我的立场看来, 你的LG责任心不太强, 一个男人对自己的 LP/ 孩子 这么不上心, 叫他的上司如何赏识他?! 以后你自己存多少钱就别跟他说了, 一个男人自己攒不到钱, 只是想着借, 他自己用得快活, 债由你来背呀?! 一个女人, 不论何时, 自己能存点钱是最重要的! 当有什么大小事没人帮时, 你就会发现它的作用了! 至于你要不要离这个问题, 我没法跟你说离或不离, 如果叫你不离, 你会觉得 日子过得很苦, 如叫你离, 你会觉得不舍, 从心底里希望他能变得好一点。
       你现在最重要的是要让自己手上存有足够的钱, 因为养一个孩子要用很多的费用, 至于离不离, 等你有足够的积蓄再说吧! 别太冲动, 你现在身上的责任多了, 每走一步首先都要想得清清楚楚的, 希望你一天比一天好^^。

    我***

  • 你们还没有走到必需分开的那一步,其实呢,无论你是才结婚还是老夫老妻,家家都有本难念的经。你老公是认为怀才不遇,社会对他不公平,他思想上、工作上的压力太大了。不要想得太远了,要知足常乐。多给你老公鼓励,你不要因为自己各方面都不错而动不动就离婚,你走到啊儿都是需要一个家的。用心呵护啊。

    小***

  • 离开他,寻找自己的新生活,别让孩子的幼小心理受到什么伤害。没有家庭温暖没有父亲疼爱。这个家要他有何用??
    你总是心太软,最终影响了你们娘俩的幸福。

    1***

  • 说明他的心智还不成熟,难办啦。一般人说的话,他是听不进去的,因为从他心底里瞧不起一般人,虽然自己并没多大本事,还始终认为自己是怀才不遇,所以听不进任何话。除非找个他平时比较尊敬或佩服的人开导开导,可能会有所转变。
    离婚是最快的解决方法,因为改造这种人的工程有点浩大,费时,费事,费力,费心,除非你自己心里愿意接受他的这些,那也就能改造就改造,不能改造就顺其自然。
    如果不想离的话,试着改变一下,先从增进他和孩子的感情开始。可能的话,最好是把孩子带回来,你和他自己带一段时间,并且多数时间有他来带。增进感情的同时,家里所有开销也由他来,让他知道生活的不易。你自己就能存就存点钱,只是不要让他知道,不然他就不会有紧迫感,生活也就会照旧。
    不过我还是觉得,离婚可能比较好。

    惰***

  • 你遇到这样的糟糕问题我是十分同情你的,这样的问题比较复杂,牵涉到方方面面:
    我个人感觉应该离婚受到伤害最大的还是你的孩子,但是孩子是无辜的,希望你们两个人都坐下来冷静分析一下这个问题,回忆一下你们以前美好的时光,重温一下在大学的出恋的感觉。我感觉这样应该能够唤起你丈夫的良知,我感觉你丈夫的心地不坏就是脾气不太好,这个你应该了解他!再谈谈你们的孩子的未来,如果离婚了孩子怎么办?和他说说单亲长大的孩子的弊端!!应该想法设法感动你的老公!!至于其他的楼上的已经说了,我也不在罗嗦了,祝你们和好如初!!!

    紫***

  • 别听这些人乱说!
    你能把你们家的事情拿到这里,这说明你还是很爱你的老公,你是想解决这个问题,这样作是正确的。
    谁家没有点磕磕碰碰,心平气和的坐下来沟通和交流,才是解决问题的最好方法,动不动说离,不是个好方法。
    我是在女儿(现在5岁)叫我第1声“爸爸”时,我才慢慢的懂得什么叫责任,我不知道你们事情的详细过程,但我想为了孩子,你应该给他一次做好父亲的机会,否则对你们和孩子以后的生活都会带来很大的影响。
    你们这个事情我看你这样作:
    1、你找你老公的一个他信赖的朋友,让他来劝导,来教育你的老公,不要让你老公知道时你找的人。
    2、他的这个朋友会把你们叫在一起,让你老公承认自己打你不对。
    3、你们晚上坐下来沟通一下,说说以前的恋情,可爱的孩子。。。
    在说说你老公这个人其实还是不错的,就是脾气不好。
    4。说说你们的未来。。
    。。。。。下班,先撤退了!!回头谈

    国***

  • 后悔了就离了算

    奈***

  • 哎!这样没有责任心的男人不要也罢.

    漂***