胎教从什么时候开始好?

全部答案

  •
    胎教应从什么时候开始?自然越早越好。从广义上来讲,应该从择偶时就开 始。选择对象时就应考虑对方的思想品质、性格气质、健康状况以及相貌、教养、 彼此的感情等多种因素。从狭义上来讲,则应从受孕,即从新生命诞生的“人之 初”幵始。
    幼儿具有很大的智力潜能(从胎儿时起),这与胎儿脑细胞的发育有关。
      人脑 的140亿个神经细胞绝大部分是在3岁以前形成的,胎儿的脑神经发育从受孕后2周即 开始分化,一直发育到3岁,出生后脑神经细胞急剧地生长出许多触突,互相联系, 这时大脑主要的功能已基本完善。 脑细胞存在着很大的潜能,一般人只利用了其1/4,还有3/4的潜能未被开发,如 果从胎儿期就开始进行超前教育,就可能最大限度地幵发智力的潜能。
      因此,我们 必须紧紧抓住这一重要时机,正确实施科学有效、切实可行的胎教手段,如音乐、 语言、抚摸、运动、光照、营养、环境、情绪等,最大限度地开发胎儿的智力潜 能,使其所有的能力在飞速发展的胎儿时期得到全面的发展,从而获得优越的先天 遗传素质,使我们的孩子成为更加聪明健壮的优秀人才。

    过***