胎教音乐要从什么时候开始?

胎教音乐要从什么时候开始听

全部答案

  •   音乐胎教,它的时间也是有规定的,太早太晚都不好。一般怀孕24周,胎儿的听觉功能已经完全建立。母亲的说话声不但可以传递给胎儿,而且胸腔的振动对胎儿也有一定影响。孕妇进行胎教时的注意事项:
      1、孕妇从孕26周开始让胎儿听胎教音乐,每次不超过20分钟,每天1~2次。
      用录音机放音,孕妇距音箱1。5~2米,音箱的音强在65~70分贝。 2、如果用耳机在孕妇腹壁放音,则耳机处为60分贝即可。孕8个月后反复播送一首固定的乐曲,可为出生后的孩子培养音乐爱好,并为开发孩子的想象力打下基础。 3、作为胎教音乐,要求在频率、节奏、力度和频响范围等方面,应尽可能与宫内胎音合拍。
      刘泽伦指出,若频率过高会损害胎儿内耳螺旋器基底膜,使其出生后听不到高频声音;节奏过强、力度过大的音乐,会导致听力下降。 4、播放音乐时不要使用普通传声器,并尽量地降低噪音。胎教还需与婴儿教育相连接。正如专家强调的那样:“始自胎儿的胎教并不能以分娩而结束,还必须与婴儿的早期教育相连贯,这样才不会使胎教前功尽弃。
      ”。

    青***

  • 孕四月就可以开始听了

    荒***

  • 知道怀孕以后就可以听了,轻柔的音乐,活泼的音乐,都可以哦

    失***

  • 孕中期就可以开始了,心情好时最好

    E***

  • 知道怀孕了就可以给宝宝听了,你要把宝宝当成一个鲜活的生命,虽然那个时候他还没有听力,但是也能够感觉到的

    心***

  • 从20周左右吧,宝宝听力还是形成

    x***

  • 四五个月的时候就可以开始听了,要坚持哦,中间刻不能间断。

    卸***

  • 15周以后胎儿才有听觉的,不用太早了哦

    P***

  • 胎儿的听力系统一般都是在四五个月的时候发育,从四五个月你就可以开始让宝宝听音乐了

    赵***

  • 6个月开始就可以听听轻音乐了,但不要听太久

    拼***

  • 什么时候都可以了,不过我没做这些东西,呵呵,我比较懒

    玉***

  • 刚开始怀孕就可以听了,早点听自己也能放松心情,但宝宝要等到4个月以后能感受得到吧。

    超***

  • 从开始有的那天就可以每天听听了,直到生的时候。

    苏***

  • 从宝宝六个月开始就需要胎教音乐。

    廖***