采用金银墨印刷工艺设计时应考虑什么?

全部答案

  •   采用金银墨印刷工艺,在设计时应充分考虑到金银墨印刷的 特点,尤其要注意以下几点:
    ①金银色印刷线条文字,不能过于细小,由于金银墨的颜色 颗粒较一般油墨粗,转移传递性较差,容易发生糊版、粘脏。
    ②印刷色序排列,金银色墨尽可能放在最后一色,如果必须 在金银色墨上再印其它色墨,则必须防止叠印不上,一般情况下 不要进行三次叠墨印刷。
       ③金银色墨印刷要得到较好的光泽,必须在底色墨层基础良 好的情况下才有#能实现。底色的选择,一是在原版上进行两次 叠印,二是在其它印色的墨层上进行叠印,制版时应选择效果较 好的工艺。 ④如果遇到实地与线条文字同时进行印刷的情况,由于在同 一印版上,实地与线条对印刷压力与墨量大小的要求不尽一致,两 者往往难以兼顾,除了在设计制版时妥善处理,必要时可分别进 行制版,这样有利于提高产品质量。

       ⑤在多色机上进行金银墨印刷时,如需在金银色上再印刷图 文时,则可以在印刷金银墨的印版上将图文部分设计成空白,再 进行套印。 ⑥设计时应尽量避免主色与大面积实地叠印过多,而使金银 色印不上或印迹发虚。 ⑦金色或银色尽可能设计在黑色、红色、蓝色等深色的实地 上,充分发挥金色、银色的金属光泽的作用。

    m***