播音员怎样使用台词提示器?

全部答案

  • 当一个新闻播音员或者主持人,坐在或 站在摄像机前时,他们大部分都不会从纸稿上
    念台词,而是从一台台词提示器上念。一个位 于摄像机正下方的电脑显示屏会将台词投影到 摄像机镜头前的一块光学玻璃上。从摄像机的 角度来看这块光学玻璃是可透视的,但播音员
    却可以从上面看到按照顺序播出的台词。这样 播音员就不必在下面翻看播音稿,而是看准镜 头,就像是播音员的台词事先都背下来似的, 他们的眼晴可以直视观众。

    回***