xp下免费下载使用的电脑播音员怎么找

在XP下可以读WORD文档

好评回答
      这是语音识别功能,最新版的office2003或者office xp都有吧,如果你的版本太低了,估计就不行了,而且有office的安装盘才行。
    下面是具体的操作,希望对你有帮助
    安装和训练语音识别
    此功能可用于 Microsoft Office 的简体中文、繁体中文、英语(美国)和日语版本。
       通过在 Microsoft Word 中首次使用该功能或进行自定义安装,语音识别将安装在所有 Office 程序中。 安装了语音识别后,通过朗读预制的训练文字,对计算机进行数分钟的训练使其识别您如何说话,可以提高语音识别的准确性。 通过 Word 安装和训练语音识别 打开 Word。
       在“工具”菜单上,单击“语音”命令。 系统将询问您是否安装本功能。单击“是”按钮。 安装结束后,请单击“下一步”训练语音识别。 训练从帮助您调整麦克风开始。 注释 安装了语音识别后,将在所有 Office 程序的“工具”菜单上可用。
       如果在安装语音识别后没有进行训练,可通过单击“语言”栏上的“工具”,再单击“训练”来进行训练。 您可通过单击“语言”栏上的“工具”,单击“选项”,再单击“配置麦克风”来获取有关调整麦克风的帮助。 通过自定义安装来安装和训练语音识别 在 Microsoft Windows“控制面板”上,双击“添加/删除程序”。
       单击“更改或删除程序”,选择“Office 2003”,再单击“更改”。 单击“添加或删除功能”,再单击“下一步”。 选中“选择应用程序的高级自定义”复选框,再单击“下一步”。 在“请选择应用程序和工具的更新选项”下,在“Office 共享功能”旁,单击 。
       在“中文可选用户输入方式”旁,单击 ,单击“语音输入”,再选择所需安装类型。 单击“更新”。 在 Office 程序中首次使用语音时,请按照下列步骤训练语音识别。 在大部分 Office 程序中,单击“工具”菜单中的“语音”。
       注释 在 Microsoft Excel 中,指向“工具”菜单上的“语音”子菜单,然后单击“语音识别”命令。 要训练语音识别,请单击“下一步”。 训练从帮助您调整麦克风开始。 注释 安装了语音识别后,将在所有 Office 程序的“工具”菜单上可用。
       如果此时没有进行训练,可通过单击“语言”栏上的“工具”,再单击“训练”来进行训练。 您可通过单击“语言”栏上的“工具”,单击“选项”,再单击“配置麦克风”来获取有关调整麦克风的帮助。 通过附加训练提高识别准确性 在任何时候,您都可以选择其他训练文字进行朗读。
      您只需要总计进行 15 分钟的训练即可提高语音识别的准确性。超出该时间的训练将不会提高语音识别的准确性。 在“语言”栏上,单击“工具”,再单击“训练”。 按照语音训练向导中的指令进行操作。

    1***