为什么我的声音从录音机中 听起来那么不同?

全部答案

  • 声音听起来不同是因为的确不同。范德堡大学听力学教授本•霍恩斯比解释说:“当 你说话时,在你喉部声带振动的同时也会引起你的皮肤、头骨和口腔一起振动,我们把 这些声音的总和认为成是自己的声音。”这些振动将通过你的嘴传到你的耳膜,它将会 和通过空气传播的声波混合在一起,通常会让你的音质显得更为深沉、凝重,但除了你 自己没有任何人可以听得到。
    而你通过扬声器或录音设备听到的声音只包含经空气传导的声音。“可是我们已经 听习惯了来自骨振动产生的频率较低的声音,”霍恩斯比说,“我们喜欢这种声音,因 为它听起来更为饱满。”我们很多人在听到播放自己的声音时都会觉得不太舒服甚至不 喜欢,那是因为我们的大脑在纠结——是否能把这个陌生的声音当成我们自己的声音来接受。

    小***