声音为何在录音机里就变了样?

声音为何在录音机里就变了样?这是为什么?

好评回答
      现在,从两个角度具体所说明一下。
    对于其他人来说,声音将经过这样的旅途进入他们的耳朵:首先,耳廓负责收集从声源处发出的声音,这些飘散在空气中的声音经过外耳道(约2。5厘米长)进入狭窄的中耳。中耳的外侧壁是一层薄膜,我们将它称为鼓膜。鼓室内有3块听小骨,按它们的形状命名为锤骨、镫骨和砧骨。
      这3块听小骨的一侧连着鼓膜,它们就像一座桥,将声波引起的鼓膜震动传入内耳。内耳分为内耳道和内耳迷路两个部分,是我们“听”这一功能的最重要的器官。内耳中有着像竖琴一般的听神经,也称为第8对脑神经,共有24000根,从内耳一直延伸到脑中。听神经将感受到的声波震动传入大脑,再由大脑进行分析判断,得出究竟是什么声音的结论。
       而对于我们自己而言,情况又有些不同。我们自己听到自己说话的声音经过内脏共振“加工”过的。也就是说,你听到的声音是你说话以后,身体里的器官也跟着震动,然后传到听觉神经的声音。所以你听到自己的声音跟别人听到你的声音是不一样的,而其他人听到的声音,才是你真实发出的声音。
       此外,因为我们自己发出的声音波长与机器比如电话或者录音机的波长是不一样的,这样,因为两种声音传达的方式不匹配,也导致你的声音在现实里和电话或者录音机里是不一样的。 。

    目***

其他答案

  • 这个问题可以说很简单也可以说复杂的无法描述其细节. 简单:声音在录制和播放过程发生了部分数据丢失和改变. 复杂:录制过程.首先话筒很难模拟人耳在声音中方位.人是两耳的听到的声音是有差异的.而且声音转化为电信号是有能量的损失.声音的能量本就很弱.播出过程也是.震膜自身的质量和硬度都会影响声音还原的真实性.好耳机贵就是这原因.

    毛***

  • 自己讲话的声音主要是由骨传导的,而在收音机里听的是空气传导,声音经空气传导会有噪降,所以当自已讲话时,主要是从头骨去振动耳莫,得到最佳的效果,所以声音听起来就有分别
    另外,没有经过录音的声音,是一个包含很宽频率范围的声音信号,具体大约是20赫兹到20000赫兹,经过录音后,只保留了很窄的一频率范围,又具体情况而定,一般为340赫兹到3400赫兹,所以声音就不是原来的声音了。举个例子来说,同一首歌,有的会占更多的存储空间,而有的则会少点,通常情况下,大的听起来会更悦耳一点,就是如此。

    靠***

  • 如果声音发生了人耳听起来都明显的改变,最大原因是录音机走带速度不准

    c***

  • 因为,自己听自己的声音是通过骨传导来实现的,而听录音机则是通过空气传导来实现的,只是传播声的介质不同罢了

    晴***

  • 瓜娃子这个都问

    1***

  • 其实声音并没有怎么变,只不过声音的传播通过两中方式,一种是通过骨传导,它传播快,损失小,我们自己听到的声音就是通过骨传导听到的,另一种是通过空气传导,那就是别人听到我们说话的声音.录音的结果和我们时间平时说话自己感觉的声音有点不同,但是别人会感觉声音没有变化.

    一***

  • 一种情况是:假如是别人的声音有变化是在录放的过程中声音出现了损耗。
    另一种情况是:如果是自己的声音,其中有一部分是通过自己的身体直接听到的,还有一部分是通过空气等介质传播听到的,而从录音机中听到的声音就没有通过自己的身体,所以声音听起来感觉变了。

    明***

  • 眼睛看见的,不一定是真的;耳朵听到的,也不一定是实的。因为眼看和耳听都不同程度地受到了外界因素的限制或干扰,条件发生了变化,很容易给人产生错觉。要透过现象看本质,要由表及里、去伪存真、排除各种干扰因素,真实的东西才会最终显露出来。

    w***

  • 声音并没有发生改变,是因为你平时用自己耳朵听到的自己的声音并不是你自己真正的声音,平时自己听到的声音,是发生了形变的声音。录制出来的声音才是你真实的声音

    d***

  • 在录放音过程中发生了变化。如果录和放的过程能保持一致就不会变样,保真度越高变样越少。录放机质量越差,变化越大。录放过程都经过补偿电路的加工,所以变化大小跟这些电路有关,也跟话筒、扬声器质量等有关。

    l***

  • 不同意一楼的论点。
    实际上,录音机并没有改变声波的波形和频率,之所以产生不同的原因并不是来自录音机的翻录,(当然理论上会有失真,但是这不是主要理由)
    主要的原因是人在听自己的声音时候,是通过骨头来传播的,而停录音机里的声音时候,是通过空气传播的,两种传播介质不同,导致个人感觉上有很大差异。
    二楼的内脏加工,可能有点道理。

    猎***

  • 外界的声音,在正常情况下,传到你耳朵,主要是通过空气这个媒介。
    外界的声音,录到录音机里,首先要通过录音机自身的录音机制录到它的保存媒介中,如磁带。而后再通过它的电力设备发出声响,再通过空气,传送到你耳朵中。
    媒介的差异,所经途径的差异,各环节也不同,差别大了,当然不会一样。

    1***