如何进行湿式气缸套的安装?

全部答案

  •
    	⑴湿式气缸套的装配  湿式气缸套的外表面与冷却液直接接触。缸套外圆与缸体底孔为间隙配合,其配合间隙为0 02 ~0。  15mm,便于拆装和更换。
    	缸套的定位与密封性能,由缸套支承肩上端面高出缸体平面的凸出量来保证。凸出量过小则气缸垫压不住、压不紧,产生漏气、漏水甚至冲坏气缸垫;过大则结构不合理,一般选0。
       05~0。 15mm。但也不能一概而论,它常因机型。不同而有所不同 ⑵湿式气缸套的装配要求 ①彻底清除缸体气缸套底孔表面的污垢和烧结物,用涂色法检查缸体气缸套底孔平面的平面度。 ②清洗缸套,除去尘埃和油污,检查缸套应:::无裂纹、碰伤、砂眼、锈蚀,内壁应无拉伤痕迹、无严重烧蚀等缺陷,否则应更换气缸套。
       ③将未装橡胶封水圈的气缸套装入机体内,在上端面用力将缸套压紧,然后用深度尺测量气缸套支承肩上端面凸出机体平面的距离,同一气缸盖下各气缸套的凸出量偏差不得超过0。 03 mm,迢出时应选配气缸套,否则容易引起缸套支承店在退刀槽处的断裂。测量方法如图3-15所示。
       ④采用新密封圈(阻水圈):每次压入气缸套时,无论气缸套是新是旧,都要使用新的o 形橡胶密封圈(阻水圈)。只有原厂配件O 形橡胶密封圈才能保证弹性恢复系数大于85%并且能满足在0。 7MPa压力下压缩量不大于15 %的技术要求。只有符合这一技术要求的密封圈才能保证长期使用不漏水。
      阻水圈的安装位置如图3 -16所示。 ⑤压人气缸套:将新的阻水圈套在气缸套下部的槽里,注意不要使密封圈扭曲,保证槽里洁净无异物。在缸套下段配合面上涂抹肥皂水,然后将缸套按标明的缸孔顺序号推入对应的缸体孔内,使台肩与缸体止口上平面紧密贴合。
       ⑥ 测量气缸套凸出高度,如图3 -17所示。测量所得的气缸套凸出高度,在同排气缸之间的偏差不要大于0。03 mm。否则,应进行重新选配和安装。 用工艺压板压住各缸套,作气缸体水套水压试验。在0。3 ~0。4MPa的压力下,3~Smin内不得有渗漏。

    A***