湿式气缸套的安装要求是什么?

好评回答
      湿式气缸套的安装要求1)将缸套及其安装孔清洗干净,先不装阻水圈,把缸 套放在缸体内,用百分表分别测量缸套凸肩厚度及缸体上的 缸套安装孔深度,二者之差即为缸套平面凸出机体平面的高 度,一般应在0。04-0。 17mm之间,见表3-1。此高度过大, 如超过0。
      50mm,易造成缸套断裂;过小,如小于0。02mm, 则气缸垫与气缸套顶面密封不严,使高温高压气体从机体与 缸套凸肩接缝处冲人散热器,发出“嘣、嘣”的冲击声, 冷却液温度很快上升。如果高度过大,可在专用的镗床或镗 缸机上镗削到合适的尺寸;如果高度过小,可在气缸套台肩 下垫一铜皮垫圈(利用旧气缸垫制成的),使之达到规定高度。

      1)测量好缸套顶面与机体平面的高度差值后,取出缸 套,装上阻水圈。应注意不要使阻水圈过紧,以免缸套周边 受力不均而断裂。2)选择湿式气缸垫,并使其内径与缸套上端面密封带 相适应。3)按规定力矩和顺序用扭力扳手紧固缸盖螺栓,注意 拧紧力矩不得过大,否则会产生缸盖变形、缸体烧损,缸套 也会因受力不勻而断裂。

    w***