如何做好新车走合期的维护工作?

全部答案

  •
    	实践证明,勤于维护是保证新车走合质量、延长汽车使用寿命的重要措施。新车在走合期间应着重注意以下几方面的维护工作:
    	(l)新车使用前,应检查全车外部螺栓和螺母,加足冷却水或冷却液,各润滑部位按规定加注足够的润滑油或润滑脂。
    	(2)行车中要特别注意机油压力和发动机冷却水的温度,经常检查变速器、后桥、轮毂的温度,如果发现有异常发热现象,应及时找出原因,予以调整或维修。
       (3)每日应对新车进行清洗、调整紧固等例行维护。 (4)走合200 km后,应按规定力矩和顺序拧紧气缸盖及进、排气歧管螺栓、螺母和轮胎螺母。 (5)汽车在走合期内,由于零件磨损速度较快,磨屑很容易使机油变脏,为此应注意检查各运动零件润滑情况。
      一般走合行驶500 km后,须更换发动机润滑油,走合行驶 1 000 km后,应将变速器、主减速器和转向器的齿轮油全部更换。换油时注意汽车应处于热状态,以免因未清洗干净,使铁屑、脏物等堵塞油道。 (6)走合期结束后,应对汽车进行一次全面的检查、紧固、调整和润滑作业。
      只有经检查确认已达到 良好走合状况后,方可拆除限速片投入正常使用。 。

    每***