二婚的女人找头婚的男人还要不要向单位请婚假?

头婚请婚假,被认为很正常,收份子钱也理所应当!

但是,二婚时,再跟单位请十天婚假,是不是不太合理?

我本来想,再结婚时,不请婚假了,不收份子钱了!

但是,男朋友是头婚,这个问题很棘手!

请问,做为二婚的我,还能向单位请婚假,和收份子钱吗?

好评回答
    婚姻法的有关请婚假规定没有明确头婚、二婚、三婚、四婚等等的区别与界限,所以只要是合法结婚,向单位请假都是理所当然。
    不知道你所在的单位属于什么样性质的单位?如果属于国有企事业单位,请这类假自然不成问题;如果属于私有或其它民营企业,那你就得和单位的头儿好好沟通一下,因为这样的单位往往把自身利益看得高于一切,在不经意间会做出损害职工的合法权益的事。

其他答案

  •   “其实你是生活在你的思想中”--这个网友的评论很切合实际的,真的。
      该怎么做,作为你这样一个一直认为自己很有个性的人,应该很会有打算的。
      另外,即便自己拿不定主意,那最好的办法当然是按当地的俗情随大流了。

    香***

  • 回答:无轨电车
    级别:学长
    7月30日 10:19
    婚假照请,份钱照收!
    合情合理合法!
    请假的天数,就需要和公司领导商量了。
    按规定,婚假三天,晚婚者免费赠送两周。
    如果不去度蜜月,请一星期就够了吧?

    这个答案很好!祝福你们新婚幸福!

    1***

  • 结个婚当然要请假办喜事,管他什么二手的,一手的

    晨***

  • 婚假照请,份钱照收!
    合情合理合法!
    请假的天数,就需要和公司领导商量了。
    按规定,婚假三天,晚婚者免费赠送两周。
    如果不去度蜜月,请一星期就够了吧?

    无***

  • 婚假规定的是结婚假期,没有规定是否再婚,只要是结婚应该就有婚假的。

    玉***

  • 有谁规定二婚不能请假、不能举办婚礼。关键是你单位能批你几天假
    (10以内天就不错了)以及你的人缘如何?我想会有更多的人为你捧场的。祝你婚姻幸福美满!

    心***

  • 其实,假期和份钱都不重要,最重要的是自己的婚姻.只要明白了这一点,一切事情就很好解决了.

    1***

  • 当然可以了,本来就有权力申请假期的。不管是二婚或是三婚四婚的都有权力申请的,那是保护女人的权力。我们单位就有一个结了四婚了单位照样给她假期。我们也都对了四次份子了。

    丑***