请旁观者给分析一下!谢谢

都说很多事情都是当局者迷,旁观者清,今天就请各位为我这个迷糊虫指点迷经!
与他曾经有过去!但是最终没有在一起,也绝对不可能在一起!我提出了分手!对方欣然接受!另我当时也大为震惊了!
我们不在一个城市,10多年没有见过面,可是却在10多年后的那天让我们知道了什么叫做一见钟情!
现在我们都有心回避不谈那个话题,可是偶尔交谈的话语中也略带暧昧?(我不知道用这个词适不适当)
我们总是在网络上交谈,因为不在一个城市电话费会很贵,而且我们也没有勇气,也可能是怕尴尬所以从不打电话!那天上线,他在了!我们谈到了他的学业,他说不久要去很远的地方上学了!我说太好了,这样就可以见不到你了真好!他没回答!而我那么说,只是想在他走之前彻底的做个了断吧!也许是我多想了,怕他还没放下,也许他真的都忘了吧!阁了一天,我们在网上又找到了交谈的话题!我问他,我们这里怎么样?(之前他来过,说想找我,但是当时我换电话了,也没有告诉他,所以没联系上我)他说很好!我说和你们那里相比呢?他说还是我们这里好!我说为什么?他只是笑!不做答!我说还是你们那好,空气好,街道宽,而且车也少!还有我最喜欢的海!他说,那你来啊!我说,不要!他问为什么?然后我就回答了一些乱78糟连我自己都觉得无厘头,语无伦次的东西!他又笑!
后来还是晚上躺在床上才想起的,当时为什么那么坚决毫不考虑的说了那句"不要"!
其实我知道,如果我真的去了!不要见他,很怕,我现在一想到要见到他就浑身寒毛都竖起了!也许是怕尴尬!但是更怕又回到以前!但我是可以,甚至是愿意去的!因为那里有他,即使不见,也觉得安心,开心!
可是如果他去上学了!我去的话!真的就没心情,觉得心理空荡荡的,去那边没有任何意义!
所以,我觉得自己好矛盾!是我放不下回忆?还是我对他还有感情?这两者之间是一回事吗?不过,我知道,就算在见面,再在一起,一切都不可能和当初一模一样了!因为我痛过!因为这一切都是他给的!