为什么在爱情上总是当局者迷,旁观者清?

好评回答

其他答案

  • 人都丧失了理智了,当然会迷糊拉

    蔷***

  • 在恋爱之前,提高你的自身综合能力最要紧!
    它包括知识,经历,资历,阅历,和社交能力,也就是和人打交道的能力,以及一定的经济基础!只有这时候,你的心理才会成熟,你会明确自己应该爱什么人,哪些人不能爱,再不会爱错人!或看错人!懂得怎么去对待恋爱中出现的问题,也有解决问题的能力,和对恋人负责的能力!
    也只有这个时候,不会再出现死缠烂追,才能做到不幼稚,不冲动,不幻想,很理智的的去对待恋爱!
    你说的问题,说明当事人太年轻,太幻想,太冲动!
    因为他们不懂恋爱不是每天必做的功课,而是要用一定知识,经历,资历,阅历写就的论文!

    梦***

  • 在爱情中往往太多的人都过于感性而缺乏理性,旁观者没有经历当局者所经历的所以能比较理性的客观的去看待他们的关系,其实要爱的精彩就需要多些感性,即便自己有可能会受到伤害,但起码自己对待自己感情的时候是全心付出,自己是真正爱过的,爱的纯洁,爱的勇敢,现实过于理性过于残酷,压的每个人都快喘不过气了,但起码我们可以留给自己一份感性的感情把!

    苦***

  • 因为恋爱中的人智商为零。

    1***

  • 这就是爱情的奥妙所在吧

  • 因为恋爱的人很容易以自己对另一半主观上形成的印象,泛化到他的其他性格特征。

    c***

  • 爱情是盲目的,有时候你陷在其中,往往会只看到好的一面,而忽视了另一面。而你周围的人或许会更加看得多一些,多听听周围人的意见,或许对你会有帮助。

    闰***

  • 这个问题不只是在爱情上是这样,在其它事情上都是这样。
    因为人投入一件事时(包括爱情),由于投入了一定的感情,就会对事实的判断附加了许多主观的臆断,所以对很多事情会丧失判断。
    迷的情况要看投入的感情的多少,投入的越多,迷得越厉害,投入的越少,相对会越清醒。人很多时候对一件事物的判断,都是根据自己的感觉,投入的感情多,会让人的想像力得到极大的发挥,于是感觉就逐渐远离真实,结果判断力大大降低。

    教***

  • 因为恋爱的人们智商都会下降 呵呵

    给***