物理动量题

AB两滑块在一水平长直气垫导轨上相碰,用频闪照相机在t=0,t1=△t,t2=2·△t ,t3=3·△t各时刻闪光4次,摄得如上图所示照片。其中B的像有重叠,mB=3/2·mA,下列判断错误的是

A碰前B静止,碰状发生在60cm处,t=2.5△t时刻
B……………………………………t=0.5△t……
C碰后B静止,………………………t=0.5△t……
D……………………………………t=2.5△t……

我觉得4个都错的
答案ABD

请帮忙解释一下,谢谢

.....A.....A.....A.A.B...B
.....|.....|.....|.|.|...|
——————————————————→
0...10.....30....50..60..70
点表示空格

好评回答
    A对,B的像有重叠说明碰前B静止;在长直气垫导轨上则A匀速运动,由其位置得,60-50/30-10=0.5,即t2之后0.5△t,碰状发生,在60cm处,所以在t=2.5△t时刻
    你上面答案AD是相同的,Bc与A矛盾,错

    泰***