为何国人诚信度很差?

尤其在国外,做得很差!很不被当地人看好?

比如,打投币电话,在硬币上打个圆孔,拴个绳子,打完电话后,再一提绳子,等于没花钱,打了个免费电话。这是我知道的,不知道的事情还不定有多少呢!

再比如,去超市购物,在国外,有个无条件退款的原则,那中国人,就买了用,用完了,再退,再买新的,再退。等于不花钱,白用人家东西!

因此,老外特讨厌中国人!所以,许多场合,不许中国人进入!

对此,你怎么看国人的诚信度问题?为何这么差?!

好评回答
    1.南橘北枳。在国外,大多数中国人都算不得富裕,一部分人“穷生奸计”,事情就发生了。等他们有钱了,估计不会再发生这种情况。
    但中国人经常被人诟病的不讲卫生的问题,就纯粹是习惯问题了。
    2.中国人太多了,人多了问题也就多,如果按人均算起来,不见得比别的国家严重。
    3.在国外,他觉得反正没人认识他,不怕丢人。
    可他没想到,丢了整个中国的人。

    无***

其他答案

  • 简单的说就是物质文明发展和精神文明发展不协调.
    物质发展始终走在精神发展的前面...

    h***

  • 我有个同学认识一位大学的外教  那个外教曾经说过这样一句话:" 在这里没几个人认识我   地方又大 我杀了人躲起来一定没人找到我 "
     哪过都有败类  你以为你很有学问么  还动不动就 国人怎么 怎么的
    搞笑

    秋***

  • 栓绳子投币的事真的假的?你看见的还是听说的?
    据我所知好像投进去就出不来了?
    而且不少机器防伪能力极强,我试过拿某些磨损严重点的硬币都不认,可跟咱这游戏机房不一样!
    不过诚信差倒是真的。事实没什么,但原因很重要。
    表面上的原因是穷。为什么穷这个话题就大了,我驾驭不了,不献丑了。

    大***

  • 小孩是家长的一面镜子,国人是政府的一面镜子。

    最***

  • 很痛心呀, 可是这些国人还经常 取笑日本人, 根本就没那个资格
    日本人在国际上的现象远好于中国人

    情***

  •   国人诚信度很差是错综复杂的,首先,从社会现实状况看,当前,我国正处于社会转型期,当人们发现弄虚作假、投机取巧对自己或企业这个小集体而言有更大的实际利益可图时,信仰、信念容易缺失或动摇,从而导致大量失信行为的出现。因而,失信成本偏低是当前诚信缺失现象较为严重的直接原因。
      其次,从体制看,我国信用制度的不健全是诚信缺失的内在原因。目前,我国没有建立完善、合理的社会信用评价体系,没有为个人、企业建立“信用档案”,难以给社会提供有案可查的信息和数据。由于对不讲诚信的行为没有什么约束机制,信用危机才会蔓延得如此之快。
      再次,法制不健全也是造成诚信缺失的重要原因。目前,诚信仍停留在道德范畴,没有与法律形成有效联结。但在市场经济条件下,诚信与法治是相互补充、相互支持的,健全的法制体系既是诚信的前提和基础,又为诚信规范的确立提供了基本的保障。再者,企业信用建设与市场化改革密不可分。
      企业信用缺失不但妨碍市场秩序,影响经济增长,而且成为社会主义市场经济进一步发展的巨大障碍。市场经济采取自愿平等交换方式,是一种形式平等的经济。要实现平等性,除了法律赋予每个市场主体平等权利外,最重要的就是诚信,市场主体之间能以诚相待,诚信交易,任何一方的欺诈都将导致交易关系的最终消亡。
      因此,我们必须在加快建立完善社会主义市场经济体制的同时,建立和完善企业的信用制度。 。

    小***