麻烦推荐一本有关抗日战争的书(学术性书籍

麻烦推荐一本有关抗日战争的书(学术性书籍,参考资料翔实,以介绍双方战役为主)书的要求:学术性书籍,参考资料翔实,以介绍双方战役,及开展战役之战略,战役准备,战役经过,战役结果等为主,并最好能适当介绍当时双方的经济等社会状况。战役最好以正面战场和敌后战场七三开最好,不喜欢敌后一大堆,正面看不到。还望各位仁兄帮帮忙,小弟在此叩首啦!!!

好评回答
      我的书更适合你,不信看看:
    恕吼的黄河--抗日战争中的中国美术

    抗日战争时期中国美术的史实、特征,反映中国美术工作者积极参加抗战宣传活动。介绍抗战美术作品。从美术发展的角度形象地反映中国共产党领导中国人民浴血奋战,夺取抗日战争伟大胜利的艰难历程。
       抗日战争(上中下) 抗日战争为宏大背景的长篇历史小说。通过乔氏兄妹“九。一八”后的悲欢离合与殊途同归的人生道路,用浮雕与剪影式的独特手法,生动地再现了抗日战争这段惊天动地、铁血交织的历史。为人们重塑了一个个爱国英雄的伟岸,再现了一幕幕民族抗争的动人画面。
       抗日战争热点问题聚焦 抗日战争是怎样开始的、中国抗战的主体是怎样构成的、怎样理解中国抗日的主战尝中国是怎样打败日本的、中国抗日战争与世界反法西斯战争是什么关系、日本的侵略给中国造成了什么灾难、抗日战争对中国社会产生了什么影响、什么是战争遗留问题、抗日战争给中国人留下了什么经验教训等等,这些都是我们认识和理解中国抗战的 。
      。。 抗日战争在总参谋部――一位作战参谋的历史回眸 抗日战争时期曾在总参谋部一局(作战局)任作战参谋。总参谋部一局是中央军委指挥作战的最重要的机构,毛主席和中央军委的战略方针、战略意图,都是通过一局具体贯彻实施的。书中回顾了许多他亲身经历的,鲜为人知的战争决策和指挥内情。
      真实而又生动的赢余了在抗日战争中,党中央、毛主席和中央军委首长,在政治上军事 。。。 血战:国民党军正面战场抗战纪实 抗日战争期间,国共两党合作抗日,国民党军在正面主战场以及八路军、新四军开辟敌后战场,所经历的重大战役、战斗、历史人物与事件的长篇纪实文学,全面地反映了抗日战争的始末和艰难曲折,呈现在读者面前的是一部史诗般的壮丽画卷。
       还有许多,也许对你有用!。

    a***

其他答案