现在看来——是名牌大学本子重要?还是工作经验重要?

好评回答
    名牌大学本子重要.
    每年,各个大学都会在学校内召开招聘会,名牌大学的招聘会的
    门票是数百上千元一张(由于门票只在学校内部根据学生证发放,
    以这个价钱能买到票的都是能人),一般大学的门票只有几十元
    一张;名牌大学的招聘会全部都是大公司,而且当场签定就业协议
    或签定劳动合同,带薪培训,大公司用人只看本本不看其他,普通
    大学的招聘会就像劳务市场,走来看去,不签协议、不签合同,
    先交简历,回头电话联系,找个小招待所面试,薪金口头约定,
    试用期没有薪水。
    普通大学的学生经历再丰富也不过是地摊经历、上当经历、跳槽经
    历,和名牌大学的大公司培训经历、工作经历怎么同日而语啊?

    东***

其他答案

  • 就像头脑和心脏哪个重要一样.都是相当重要的
    而要辩证的看待这个问题

    好***

  • 实在是都很重要!
    名牌学历是高端工资企业的出入证,工作经验是高端企业的
    工资升值的基础!

    飘***

  • 在中国,关系比经验重要,经验比学历重要!试想,你有关系能认识到某国有/私人企业老总(朋友也能介绍),你还需要经验和学历吗?
    你去人材市场看看,招人的海报上总能找到一条,有工作经验者学历可以放低(为什么这么写,人家企业也不是白痴,跟你打不着什么关系,请个不会做只有学历的人来干什么?)

    b***

  • 本子重要因为领导会以为中国人里你就是一流的否则你怎么会考上请华北大,你把事情弄坏了领导仍然认为中国人就是这个水平。你的本子不是代表你是代表你的学校。

    m***

  • 对于一个刚刚步入社会想就业而非创业的人来说都很重要。对于想创业的人来说本子就不很重要了,重要的还是经验,对于事业有成的人来说经验最重要,名牌大学的本子就象一件飘亮的外衣不是非常重要了。

    1***

  • 是名牌大学本子重要   非常重要   非常非常重要
    -----------------------------------------------
    我81年高中读了1年就工作[厂矿][农村][机关]360行我都干过
    工作经验不学看也看了贰拾几年 03年卖断了[我哭了]
    我进市场 我认为没有百分之百的生意赚 也没有百分之百的生意赔
    认识我的人都服我 为什么别人赔本的生意你都在赚
    只有我骂我  别人讲价你让利  别人不讲价你往死里宰 是人吗
    我壹条命的本闯工程 从公路 桥梁到建筑 装潢所向无敌[只是我现在还没有死]
    我是人吗  现在我什么不做 只要低保  我没有要一切财产  只要低保  谁敢不给
    ---------------------------------------
    我的同学是名牌大学出来做公务员 能不能做 总是个人样子

    南***

  • 名牌大学的文凭重要,

    厌***

  • 高科技是需要名校人才,但社会上大多工作就需要有工作经验的人最适合。

    红***

  • 两者都重要。

    弱***