奥林匹克运动会给我们带来了什么?能拉动经济发展吗?

奥林匹克运动会给我们带来了什么?能拉动经济发展吗?为什么会有那么多的国家争相举办?

好评回答
    奥运会本身其实没有经济效益  虽然从72年开始奥运会开始盈利  但是自己想一下 准备一次奥运会需要那么长时间 而且建设那么多运动场 还要扩建道路 搞绿化 许许多多说不清楚  而且奥运会本身只能赚大概一个月时间的钱  但是建设的场馆以后还要维护 这比费用可不小啊  其实奥运会本身即使到今天位置 还是亏损的   但是  奥运会能够拉动相关产业的发展 这个拉动效应可是巨大的  就像世博会一样 年年亏损 但是为什么还有许多国家要申办呢?  原因就在于这个经济拉动的效应  2010年上海世博会 上海就打算亏损150-200亿人民币  但是其带来的影响能带动2000亿人民币左右的相关产业   而且 奥运会是体现国家实力和民族精神的舞台 这是不能用钱换来的

    提***

其他答案

  • 我是青岛的,因为奥运会,投资都来了,不管是中国政府的,还是外资,搞得青岛物价超高,房价居高不下,前海一线房子一套就2、3百万,市区一般的房子都7000、8000一平,就连最靠北的城阳区都6000多

    三***

  •   带来了JZM同志名留历史!
      奥运会期间,北京政府很可能会为了面子,限制几百万农民工随便出来“现眼”,让老外看着觉得中国还有这么多的穷人。那农民工偏咬出来到处走动,非要出来感受“全民奥运”,那冲突和矛盾就要出来了。这都是不容回避的问题……

    味***

  • 有些人居然把奥运会也说成是面子工程~~~~
    既然是面子工程,那为什么会有这么多城市来争举办权呢?莫非那些国家都是面子工程吗?
    不过按某些只要是国外的都是好的、国内的都是差的的人心中,那些国家不应该搞面子工程吧

    d***

  • 是城市申办奥运会。
    不是国家。
    概念错误。
    有的国家还有两个城市都申办呢。
    国家或者说全国人民只是志愿参与者。
    算是统一战线。
    常听外地人恨恨地说:“凭什么是北京奥运会,
    不是中国奥运会。
    因为如果是中国奥运会就违规了。
    奥运会就是作广告,让外国人都来看,而且是通过外国
    媒体去宣传,有说服性,省得外国人以为中国都能飞,
    男人女人都灰头土脸。

    泡***

  • 国家综合实力的象征,一般首届不会太赚,甚至是倒赔,但多举行就赚了,同时,他带动的相关产业,特别是第三产业的发展是不可估量的.

    冷***

  • 是国家实力的象征,是国家精神的表现.对于经济的作用,可以明确地说,是没有太大的作用.

    p***

  • 理由很简单,就是会带来巨大的经济利益。

    f***

  • 可以让世界更了解中国,
    知道中国是个很友善的朋友
    要说拉动经济,那可是长远的事
    我可以豪不犹豫的说
    奥林匹克运动会很值得在中国办
    也就是把中国这张名片发给了全世界
    别的国家能不以后和你联系吗!
    中国的国际印象才会更好
    来展示一个大国形象.
    谢谢!

    百***