晃人

到底怎么才能不被晃倒?有个鞋好加跑动的后卫,我防他,按w倒,不按w倒,按左右倒,不按左右倒,贴身倒,远离倒,他突破时我特意跑开躲他......也倒!
不要说什么冠冕堂皇的话,例如拉开一个身位什么的,怎么拉开,什么时候拉开;具体怎么防,什么时候往哪跑,请各位具体说说,我相信这么多人会有一个说得明白的,谢谢

好评回答
      第一:W别一直按了别老想着撞人家球,盖帽才有统计数据。按W很容易被背2弄倒的。
    第二:别老去抄球,即使你是PG抄1下就足够了,2下你就等着按3吧
    第三:碰到人家后撤步千万别后退(这需要点经验)退了百分之百倒
    第四:一定要经常动,不动也很容易倒(最容易倒的就是原地不动按着W)
    只要你注意了以上几点估计一场比赛你倒的次数可以控制在5次以内(当然碰到超高手和菜鸟就不知道了)一般地说没啥心理战成分的纯粹晃人已经倒不了你了
    在他出现晃人动作的时候首先你不能按住W不放,除非你认定你现在所在的这个位置就是他将要真正突破的位置,否则坐地上的一定是你。
       再有就是看他出现晃人动作的时候你可以稍微的后退一点,然后看准他真正突破的方向跑过去防守他,注意不能退的太多否则就不能跟上他进行防守了,这期间不要按W,要不你又会坐地上了。 最后再说个最笨的方法,但也是最容易见效的方法,就是你练个G,然后晃别人,看别人怎么防你,坐地上的就不要学了,主要是看那些防的好的。
      看多了别人怎么对付你,自然你也就学会了怎么对付别人啦。希望以上所说的能对你有点帮助哦~ 另外一点,如果双方网速相差很大的话,是很难做到防守到位的,如果网速不好,也是非常容易倒的~~ 方法是这样,你自己还是要多练习。不是有了方法就无敌。 这些方法楼主是否有用,还得楼主自己去体会! :) 祝你好运! 。

    h***

其他答案

  • 学习一下先。 ..

    暧***

  • 自己不行的话就让队友防

    y***

  • 楼上说的是你要知道对手出A的顺序

    就***

  • 我是40PF,我防G就两种方式
    1、记住G的FREE技能,现在一般就装背2,所以,背2时就拉开距离,其他的一律W贴死他!!
    2、索性放弃W,就和对方拉开距离,一般1个多身位(纵向距离上哦,不是横向拉开身位),然后就看G耍吧,只要保持好身位跟着,他再怎么晃你也不会倒,G要3的话,凭PF的弹跳,保证能帽了他。这也是我常用的方法。

    B***

  • 记对方有几个过人动作,除了背2就贴他,最主要是要跟住,别总抢断,最多两下

    小***

  • 首先要知道对手的过人招式...
    见招拆招..
    不过俺C防外线很好办:拉开一二个身位......

    1***

  • 楼上的对极咯~~~~

    鑫***

  •   背2不能上去近身W卡的。
    你首先要做的是知道对方什么时候出背2,如果对方只有背2一个国人动作的时候,那么就是 普通过人(W紧贴防守)——背2(空一个身位防守)——普通过人——背2
    按这样的顺序去记,当对方用背2你可以站开一个身位的距离,等他跳走了再追上去 ,然后你要知道下个就不会是背2了(也有少数的连续背2情况)然后你就可以上去按W紧紧的贴死他了
    以上是怎么防晃人,你要是想晃人的话就要知道你每个过人的动作在怎么样的情况下可以晃倒别人
    前两个多数后卫都装!首先你要了解这些过人方式的特点:
    ★原始过人,我一直认为他是最好的过人方式(很多人可能会反对),但是大家别忘了,现在背2满天飞,有几个老玩家不会防呢?原始过人讲究的是过人的时机,要有合适的空间,分为单向过人(对手一般小倒),复杂双向过人(一般用出来对手大倒)!
    一般玩家都会用W来卡你的原是过人,所以不要正面过人,时机选者,比如:主动带球转身(不可过多)来突然A(此法请选择单向过人,即单向按方向键);在比如队友上来档才后,拉大了你和防守队员的空间,这时用A!总之原始过人一定要合适的空间,不然必备W卡下!
    ★背2过人,首先清醒的知道什么时候出背2(出什么过人方式是有规律可循的,是循环的,楼主自己注意观察!)怎么用背2过人对手才会倒?1。
      对手离你过紧2。出背2时对手判断的跑位方向与你背2的突破方向相反!知道了对手怎么才会到,你就去创造这样的机会吧,靠近对手用背2,跑动中突然反向单向用背2!还有背2+超级运球,背2的效果根据迷惑性! ★变向突破很多人都说他垃圾,我不认为,关键是怎么用!变向突破和原始过人的使用时机、使用方法大致相同(不敖术)!且变向突破的瞬间移动范围更大,更快!对你出手的时机更有好处! ★背3,玩的就是突然,老用这招就是送帽且还会被看穿W卡掉你! 提倡背3一盘用一两次就不错了,算准了要出背3进入3分线,跑动中按A,用方向键朝没人的那边跳越到3分线,刷··球应声入网!记住别老用! 总结:过人其实就是:时机的把握,A和方向键控制方向的完美配合!还有最关键一点:脑子里别老想A,篮球不是一个人的!(A神不受此条限制)! 2。
      利用档才,跑位! ★档才,首先你的队友要有档的意识,然后你要有“用”的意识! 几种常用的档才: a。溜底线档才,带球从篮下穿过,内线负责挡住你身后跟防的对手,是你在无人防守的情况下,出手投篮! b。内线的主动外线档才,这就需要持球的人主动跑到内线身边寻找挡出的空挡,这是经验的总结,建议找到合适队友多练习多摸索! ★跑位 常用方法:激烈对抗中假投---传内先---按S(加快跑动速度)---接到回传---投 ! 这样一来就抓不到了,但扔有很多高手不会跳,这时就得用到反跑了,反跑配合假投效果超好。
       ■ 反跑通俗的说就是折返跑、变向跑!讲究无规律的跑位,讲究突然性! 分前后反跑和左右反跑: 第1种:前后反跑,玩家一般选择这种。一般是在3分底线和内线之间来会跑,对手没法,只好跟,来上几回合后,防守人经过你的“跑位暗示”后,突然改变固有跑位模式,在半道就折返回去(队友把球传给你的时候你应该是朝3分线跑才),SS的+速效果会让你一直滑到3分线,出手,只要对方跑动比你慢,一般都盖不到! 第2种:左右反跑,这个难,方法和前后反跑一样,但要有很好的时间概念,用接球那一瞬间与对手拉开马上出手。
      也可以搭配假投,拉出空也不投,假投,对手冲上来大概就要跳了,然后带球晃开,再投! 总结:不论跑位,档才强调的都是意识,强调的都是突然性!这都不是一朝就可以练成的!要注意经验的积累和观察其他玩家是怎么用的,学为己用! 。

    L***

  • 网速不好就常被晃倒,好的话就要总结了,别一直按W

    茜***

  • 告诉你个最简单的方法吧`````如过对手还没达到16级的话就上前看见他有晃人的动作时候马上用你庞大的身体挡住他吧```他会倒的```记住不要等他晃出去了再按W上前,那样你就倒了```过了16级的后卫````一般会买一个被2的晃人技能```这个有点难应付```没办法咯```偶还没找出破解的办法```因为搞不倒他地````只能闪开```他有可能在晃的时候按←+->A这样你可以向后速度跑````或你认为自己位置判断正确,可以直接向他的下个方向跑,他不会晃倒你的,但你可以防守到他````在他落地的那一瞬间按S吧```有45%的几率抄掉他的球

    3***