爱问知识人 爱问教育 医院库

高一化学

首页

高一化学

30.元素R的最高价含氧酸化学式 ,则在气态氧化物中R元素的化合价为(     )
A.3n-10     B. 3n-6     C.-(12-3n)     D.2n-4

提交回答

全部答案

• 依我看来,这道题应该是这样做的:
    第一,我个人认为题中的“气态氧化物”应该是“气态氢化物”,如果是这样的话,那么:
    既然题中没有告诉我们含氧酸的化学式,那么,常见元素的最高价含氧酸的化学式无非是这几种:HRO4、H2RO4、H2RO3、H3RO4、HRO.
    第二,
    居我猜测,选项中n应该对应的是H的个数。
    (1)、n=1时,R为+7或+1价,那么其气态氢化物中R元素的化合价为-1价,而选项中没有符合的答案,故n不=1;
    (2)、n=2时,R为+6或+4价,那么其气态氢化物中R元素的化合价为-2或-4价,而选项中也没有符合的答案,故n不=2;
    (3)、n=3时,R为+5价,那么其气态氢化物中R元素的化合价为-3价,选项中的C项,当n=3时,-(12-3n)=-3,符合题意,故我认为应选C项.
    以上均属个人推测,如有不妥之处,望高手指教。

踏***

• 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

s***

• ①这道题呢,大家都说有缺陷了嘛,那我就来玩玩哈,说错了大家不要笑我哈..
    ②从选象看呢,正常情况来说R的化学式应当是+的,那么我们来算算A.n>3;B.n>2;C.n>4;D.n>2
    一般来说嘛化学是单选,那么就排除 BD剩下AC咯~考虑下AC的区别那么把n=4代进去,因为是R有气态氧化物,那么我猜应该是二氧化硫,所以选A.
    ③呵呵,同学,我不知道这题到底是怎么个结论,只是试着玩一下,不要介意哦..

厶***

• 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

s***

类似问题

换一换
  • 学习帮助 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试