为什么纸可以做锅而没被烧坏??

RT     记得以前在卷子里做个这样的题目,当时是蒙的,就答:可以  后面的为什么没写,所以今天有空就来问下大家

好评回答
    要知道为什么,首先你要知道,纸张为什么会被烧着
    因为纸张达到了他的着火点,所以他才会被火烧着的
    也就说,如果达不到着火点,就着不了的 ,有什么办法降低温度,使他不达到着火点呢,就是让他把温度散开,就达不到着火点了
    你可以用别的物体来散热,比如在纸锅里加入水等东西,使火的热量传上纸时候,又被水吸收了,这样就很难达到着火点的
    于是,纸锅就这样成了
    差不多就这样了

    你***

其他答案

  • 通常指的不是很厚的纸,而锅里有足够的水。水可以渗入纸中,能导热。水烧开,常压下100摄氏度,而纸的燃点远远比100度高,所以纸锅烧水锅不被烧坏。
    如果干烧纸锅,肯定烧成灰。

    想***