我想投身西部大开发,能干什么呢?

我是个高中毕业生,虽然学历低,但不怕苦,不怕累,我能到那儿干什么?

好评回答
    西部主要是气候干燥、风沙大,环境比较恶劣。资金、人才短缺交通运输困难。西部主要的还是种植粮食,主要以春小麦、玉米、谷子为主。在新疆有棉花、哈密瓜、葡萄,内蒙古西部主要是以甜菜为主。(内蒙古虽然不属于西部,但它的西部和宁夏、甘肃接壤)
    但西部也有它的优势
    1:西部尚无全面开发。
    2:西部资源丰富
    3:劳动力比较廉价
    4:需要大量的人才、技术、资金去开发。
    我建议您,可以搞一个开发项目,投资一个产品深加工。你会发财的,但您也一定做好吃苦的准备。

    兰***

其他答案

  • 呵呵,找一所西部的大学,边读书,边体验那里的生活。可能过不了多久你就腻味了,或者受不了那的气候,再回来。这样你即能保障自己的安全,打退堂鼓也有正当理由。

    石***

  • 想参加西部开发,而且是不怕苦不怕累,要求不高,吃饱饭就行。那有个地方非常需要象你这样的有志青年
    ------山西的砖窑。

    海***

  • 去读书吧,读大学是很舒服的,毕业了之后你再决定做什么,你现在各方面还没有成熟,不利于做人生计划.

    r***

  • 贫穷的地方,贫穷的原因很多。客观上不是经济与政治的集中地,
    自然环境恶劣,这都可以克服。最主要的是人的因素。十年树木,
    百年树人。人的改变要像蝉蜕一样,脱去旧的才能变成新的,和平
    年代,这个蜕变需要几代人的自然死亡才能完成。仅凭一腔热血是
    不可能有作为的,要有赌上一生的幸福和一条命的干劲才行。

    东***

  • 可以去架桥开路,种草植树。至于跑生意,跑运输也是个方向。实在不行还可以当山贼这份很有前途的职业。

    青***

  • 开垦荒地,种粮食,种菜,开发大草原,养牛养羊.

    厌***

  • 学一技之长再去也不迟,人总要有一门手艺的,到哪都能找到工作。你刚毕业还是小点,到外面会受苦的。一定要学点本事再出去。

    蓝***

  • 呵呵,你可以学开大货,然后给"大开发"拉机械,运货物啊~~
    学历 <---这东西越来越不可靠..

    乡***

  • 不用了西部只是因为自然环境恶劣才地广人稀,在绿洲的人口密度很大,所以基本都是不种粮食,只种经济作物,这里的教育环境感觉可能比口里好,因为很多人都是支边人的后代,是企业工矿的子弟,学历起码也要混个中专,不然没有工作,生存都有问题。这是实话,不过来做生意还可能可以。

    y***