北工大的建筑学好?还是建工学院好?

北工大的建筑学好?还是建工学院好?建筑学毕业后都能到那些部门工作?

好评回答
      要是在北京学建筑,还是上北建工吧。2002年我女儿报志愿的时候,一个曾经的区高招办主任告诉我们:上北建工吧,北京城建系统、房地产系统的大公司的领导、老总,北建工出身的挺多的,将来毕业的时候,看在校友的面子上,就业会方便一点……另外,再说明一点,当年,在北工大、和北建工之间选择,是为了填报二志愿保底。
      其实,要是选择学建筑,如果成绩够不到清华建筑系的话,又有可能考出可以上北工大或者北建工建筑专业的成绩的话,为什么不去外地上大学呢?同样是建筑专业,比如说天津大学、同济大学、东南大学、浙江大学、上海交通大学、西安建筑科技大学……等,都是国家级重点大学,无论是从学校、氛围、还是城市,都远比在北京上学优越……再说,孩子到远离父母的地方上大学,对孩子的独立性能力锻炼非常大。
      今年,我女儿已经是大三的学生了,在上海锻炼得非常精干,和当年走的时候,完全换了一个人!连她的高中老师都说,“出去上学就是锻炼人……”为什么不舍得孩子自己出去闯荡一番呢?无论如何,孩子总是要长大的,不可能永远在父母的卵翼之下,早点让孩子放飞吧…… 在我国,建筑专业是一个长线专业,每年的波动不大,就业状况相比较而言,也比较稳定,一般在房地产业、建筑公司、开发公司、也有在政府管理机构中工作的,还有可以到建筑监理公司、建筑师事务所……应该说,在中国,建筑也还有的可干……。

    l***

其他答案