为什么中超联赛里没有外籍的守门员

我看了中超几乎每个位置都有外援 惟独守门员 没有 难到说中国的 守门员都很出色吗 所以不需要外边的 反正我没看出来 中国的守门员很出色

好评回答
    2000之前的联赛是可以拥有外籍门将的,后来中国足协作出了一个荒唐的决定使得一批优秀的守门员不得不离开了中国的赛场。其中比较著名的有延边敖东的黑人门将布拉基玛、沈阳海狮的秘鲁国门里能达、山东鲁能的萨莎、辽宁队的法布雷斯

    大***

其他答案

  • 这是足协的规定

    1***

  • 足协的规定 2000年开始的

    k***

  •    你认为有必要吗?

    j***

  • 垃圾足协规定的垃圾规矩……说什么为了锻炼中国的守门员……!

    爱***

  • 中国足协在2000年为培养本国守门员时下了一个通知,每个职业足球俱乐部在引进外援时不充许引进外籍守门员。所以你是看不到外籍守门员出现在中国足球各级职业联赛上的。

    b***

  • 你看不到外籍守门员是正常的,因为这是过去中国足协2000年底制定的一个规矩,即不允许国内俱乐部球队引进外籍守门员,一律使用本国球员,这一政策的出发点是由于当时各俱乐部对于守门员外援特别感兴趣,纷纷引进外籍守门员,为了保证本土守门员的成长,得到联赛锻炼以提高实力,所以决定禁止引进外籍守门员,这一政策一直沿用至今.
    这一决定有其两面性,联赛守门员全华班了,都有上场的机会了,最近几年国内的优秀门将大批的涌现出来,像李雷雷、刘云飞、李健这些中生代门将实力是得到认可的;然而,硬性作出这样的规定实在荒唐,如果照足协的思想,中国国字号球队一向锋无力,是否应该限制引进外籍前锋?一边在说引进高水平外援提高联赛水平,另一边却在自己否认自己,实在无语
    请看中国足协八大荒唐决定

    夸***

  • 有一年,国家规定不能引入外籍守门员.
    不过我认为,中国的守门员不是很出色,但大多数的守门员都差不多.有一年鲁能队就引进了一名外援---萨沙,他很出色,我很佩服他,那是甲A时代了,呵呵!!!!!!!!!!!!

    蓝***

  • 是足协这样规定的,每队最多可以引进4名外援(门将除外),但只允许3名外援同时在场上比赛。
    这样做的目的是为了让本土球员能够有更多的发展机会,这个想法看起来很不错,但我觉得是足协的一大败笔,限制对外援的引进,不但不能给本土球员带来更好的发展机会,反而使得联赛的水平下降,使得球员缺少竞争意识和危机感,这样的球员一遇到大赛往往就不知所措。
    在中国联赛成立之初,足协并没有这进行限制,也曾经有过外籍门将来中国联赛踢球。
    希望你满意!

    b***