封基的折价率是什么意思

全部答案

  •      封基的折价率是指基金交易价格与其净值相比有一个折价(有少量是溢价的)的问题,折价率是衡量这种折价程度的指标.
         折价率=(基金净值-基金市价)÷基金净值×100%
         封闭式基金是和股票一样,通过股市买卖的.它和开放式基金一样,根据它持有的股票,每天可以得出它的实际的净值.比如是2元.然后在股市中交易时,它又有个价格,比如是1.5元.也就是说,你买到的价格比它的实际价值低,这就是所谓的折价.我举的这个例子,它的折价率就是25%.因为封闭式基金一般有个封闭期.也就是说在这个时间到来前,你不能向基金公司要求赎回,只能通过股市卖给别人.所以一般折价率也好它的到期时间有关.到期时间越晚的,折价率也就越高

    龙***

  • 基金市场价低于净值叫折价
    折价率=(基金净值-基金市价)÷基金净值×100%