我是不是已经爱情中失去了自尊??

男友是个离异的极其优秀男人,30岁,从政。我和他同行。我更才情,但是为人处事比较幼稚。他煞费苦心地追了我2个月,其实我早就希望和他在一起,哈哈。
4月开始谈。

周四(14号)因为很小的事情,他觉得他要出国了,约了我,我会直接到他家里各他惊喜。我觉得刚刚冲突过,还没好过来,我才不去。像以前一样等他。等到最后他来电话,冲突,互不相让,到最后说不合适,要结束。
我当时非常伤心,哭,希望他能来陪我,就算不合适,如果他爱我,我希望他来陪我。被拒绝。他说,他累了,因为我曾把以前的男友般出来气他它已经麻木了(,就是10号我当时喝醉了,他指责我欺骗他和前男友联系后又出来找我,结果我觉得他抛弃了我,就让以前的男友开车来接我。结果就三人撞上了。当时他深受伤害,之后,又突破理性地向我,要见我。我感受他超越底线的爱,不顾一切给他解释,表明自己虽然被追,可使非常爱他,只是不敢轻易接受,爱他远远超过了曾经的初恋,他才好过来),还有就是,既然结束了,他就不再联系我。免得伤害以后的人。

我说好吧。保重。他说,对不起,保重。

到了周六的下午,我迫于很多压力,来自父母的,因为我的父母都很看好他,来自自己的名利之心的,因为他是我的视野范围内,最有政治前途的,我和他可以说是强强联手,和他在一起,我可以得到事业上的充分帮助,虚荣心也能得到极大满足。
还有就是,自己毕竟做了对不起他的事情,自己虽然没有暧昧关系,可使,并经因为和前男友的联系,伤害了他,自己理亏。
可是,在我伤痛欲绝的时候,他都拒绝来陪我,虽然,后来我发完保重短信后,又不甘心地打电话,他说,宝宝,你别说了,我陪你,我又因为是自己求来的,拒绝了他。

犹豫到最后,我迫于婚姻的压力,以及曾经在一起相处的日子里,太多太多共同的爱好和习惯。我在周六晚上8点打了他的电话,他没接。我发了短信,说:“明天你就要走了,飞机。虽然不合适,我想来想去,想送送你,就是这样”他马上回电话,说:“啊呀,咱们想到一起了,我正要给你发短信,说明天是父亲节,你爸妈为你操碎了心,提醒你别忘记了。你在宿舍吧,你等着,我去你那里。”
我说,不了,你明天要起飞,我去你宾馆附近吧。

见面,默默,他说,你看,这夜晚的风,就像你刚答应我做女朋友时那天的风,我在风里抱着你转了好几圈。你说,你好幸福。我沉默……
他说,对不起,我总是让你伤心。我沉默
他说,原来一段感情可以演绎这个样子……我沉默
我说了点轻松幽默的话题。
吃饭的时候,想起我曾经给他做过的各种美食。我喂他吃了块木瓜——他说,原来恋爱还可以这样谈。我沉默
放着张学友的《情网》,他迟迟不愿结束。
他坚持买单,送我回去。
之后发短信,说他到了,让我照顾好自己,善待自己。我说,会的,落地告安
他说:那我就放心了……也会告安的。我知道,诺大北京城,只有你一个人在真心惦念我,我懂得珍惜。我也会惦念你的……
这条短信,让我生出深深的耻辱感。因为我感觉自己在伤痛欲绝时,他都狠心不陪我,虽然后来我一打电话什么都没说,他就要来陪我,我拒绝也是因为我先打电话给他了在说了保重后。
而我自己呢,却还要送他!
我做得好违心,他对我的珍惜,让我感到屈辱。

我没有回这条短信,一会儿他又发短信说晚安,好梦……(自从他开始追我的两个月里,他天天这么发,让我非常不耐烦,觉得他特别磨机,没有追求的气魄)
我回:安

到了周日,上午出发前他又给我打电话。我很吃惊。
但是我喜欢幽默,在不知道自己该是什么态度的情况下就天马行空地和他瞎掰了几分钟
然后,他就飞往北欧了
临关机前,他说,回见,保重。
我想说,见面就不必了。可是,我无法说出口。就说,保重。

问题:我这样做,是不是丧失了自己的尊严,付出的太屈辱???因为,我看到他回见的短信,第一反应就是,我付出自尊的代价,送他,才让他感动。她因为感动而想再见面,而不是因为爱我、疼我、舍不得我才想见到我。要知道,我哭的时候,他都不理我啊。
我都快疯了。没有送他的时候,焦虑不安,怕他从此不再回来找我,送完了,又懊丧不堪,觉得,这样做,反而因为自己失去了自尊,再也没有颜面去接受它。

我该怎么办?我是不是有心理障碍了。还是我太自私了。太在乎自己了。

谢谢

好评回答
    作为一个女人,在这样一个男人占优势的世界里,我们除了自尊,还有什么最可贵?
    要坚强。
    不要以为别人离开你就活不下去,不要以为你离开别人就活不下去。因为,地球仍在转动,这个世界,没有人因为你的心碎而停止。
    如果爱他意味着失去自尊,那就放弃吧,于某年某月的某一天,突然想起,泪流满面,也强过现在一天天硬撑下去的暗自神伤。
    你要想想,你得付出值得吗?那个男人,他值得吗?
    他会因为你放弃别人,改天就可能因为别人放弃你。
    当然,这样说可能有些亵渎你们的感情,可是,这毕竟是一个女人的忧虑,毕竟,谁能相信一个不能够给人安全感的人呢?
    要想清楚,再作决定,然后,就不要后悔了。

    曾***

其他答案

  •   我觉得你应该要大度一点,得饶人处且饶人嘛,不必跟谁过不去.
    既然自己已经打算了和他相爱的话,就不要再和前男友纠缠不清了,在他那里受气了就跑到前男友那里去了,你的前男友又会怎么看,这样继续下去对你们三个人都是伤害.
    感觉你是那种比较喜欢浪漫的女孩子,也许你会觉得厌烦,因为他老是用同一种方式来跟你告晚安,在经历爱情的时候会有厌倦感的,需要时间好好的去想想.
    在爱情面前要褪尽浮华,彼此深刻的了解之后才能相互搀扶着过一辈子.如果你觉得是你值得付出的爱的话就没有什么感到屈辱的,只是自己感到矛盾而已,不放手自己很歉疚,放手自己又舍不得.
    有时候就是忍一时风平浪静,退一步海阔天空.不能退而求其次的话,也要多站在他人的立场去想想.你只是在赌气,自己也好好想想吧,是应该用成熟点的想法与思维方式去面对了.
    不要等到失去后才知道珍惜,也不要让幸福与自己擦肩而过,好好握住自己的幸福.愿有情人终成眷属!!!。

    有***

  • 不管是男是女,出国后都会寻找另外的精神及生理寄托。回国后,两个人之间的感情或许还存在,但不可否认的是那是玷污过感情,不再纯洁。或许他回国后心里已经有了另一个她。
    离过婚的男人很厉害,擅长玩女人,特别是没结过婚的女孩。

    r***