假如地球停止了转动,会怎样?

大家估计会出现什么情况?

好评回答
    走远了,没太阳那面万物停止生长,当然少数生物不会,比如科学家发现地低有生物靠热能就能生存的,但是你能看到的生物都不能生存,世界大战可能发生,为了阳光

    f***

其他答案

  • 楼上的说错了。不知楼主有没有注意过相对论。即从我们看来地球本身就是不动的只是从太阳上看地球有转动,即使从太阳上看到地球不转了,地球上的物体惯性一样,没什么变化,只是光照乱了。

    终***

  • 看来楼上的一些回答把“地球自转周期等于公转周期”的情况和“地球完全没有自转”的情况混淆了。要记住有“恒星日”和“太阳日”两个不同的概念。
    地球没自转要以太阳系外的视角来判断,即要让“恒星日”趋于无穷大。比如,地球上某个地方,让参宿七永远停在正南方距地面45度的高度,这样才能说明地球确实没自转。我们可以知道,这时地球上的太阳日将等于一年,太阳会在一年的时间内陆续扫过东西半球的各个地方,而不是一个半球永远白天一个半球永远黑夜。
    (因为参宿七是12月前后的夜空恒星,6月前后它在白昼出现,看不见的。)

    O***

  • 地球不动了,问题就大了,你的问题太有才了。如果地球真的不动了,那样的话地球背光面和被月亮影挡住的那一部分就会死掉,温度降到零下几十度,动植物基本死光。
    而被阳光照到的一部分温度升高,动植物生活紊乱,慢慢灭绝,直到也许习惯24小时光照的动植物变异出现。地球上的温差大了,风会大很多,现在的季风带和洋流也全都会变掉。海平面高度也会发生变化。背光面海面降低,向阳面海面上升。
    没有白天与黑夜之分,我们也会慢慢的失去生存的空间,可怕吧,所有的东西存在就是合理的,地球会自转,由于地转偏向力的影响,形成成了三圈环流,就有了不同气候。才会有我们这可爱美丽的地球,才会不同的动植物。
    地球还是会动好点啊!

  •     当突然停止转动,地球上房倒屋塌,海水到处流……
        会被太阳吸走熔进太阳,也进行热核反应,发光。

    意***